Всем привет!
Приобрел бу MacBook Pro 13 2016. Все бы очень хорошо и да, я действительно рад этой покупке , но вот клавиатура дала о себе знать уже через неделю. Некоторые клавиши прожимались с таким звуком , будто были когда то залиты предыдущим владельцем.
Перегуглив кучу статей, я все таки осмелился на самостоятельную чистку клавиш, удалось без повреждений снять даже пробел. Не пожалев времени , я почистил мелкие соринки , протер сами клавиши , аккуратно удалил мелкие пылинки под механизмом бабочка.
Часть клавиш к моему счастью стали прожиматься в разы лучше, но уже на следующее утро , чуть меньше половины , приобрели прежнее состояние. С уверенностью готов ответить, что сделал я все совершенно правильно и очень аккуратно.
Тк не смог найти больше информации , возможно кто-либо подскажет , есть ли еще возможность вернуть клавиатуре первозданное состояние.
Если клавиатура была залита чем то сладким - вода испаряется, сахар остается. Даже если вы визуально все вымыли со спиртом - то скорее всего под бабочку так же попало и вымыть там без снятия не реально.
Я сам через это прошел пролив редбул, промывая кнопки по 10 раз - помогло только полное снятие кнопок с механизмом, правда у меня было всего пару штук таких где редбул попал прям под механизм, остальным помогла протирка крышечек спиртом и мембраны/бабочки сверху. В случае если клава была залита чем то сладким, на крушечках кнопок изнутри видны пятна как правило.