И так
Во первых используйте STM32 с I2S. Почему? Да потому что недавно срок лицензии на MP3 кодек истек и вот он уже лежит в открытом доступе на сайте ST с кучей встроенных настроек, эквалайзеров и примеров реализации и записи на флешку (почти весь ваш готовый диктофон)
Во вторых используйте цифровой микрофон. Почему? Да потому что за вас в нем уже сделан аналоговый фронтэнд (AFE), и поверьте, как бы просто не звучала задача "оцифровать АЦП", она не очень простая если вы хотите получить действительно хороший звук. А если и не хотите, почему бы не поставить? Ведь это ничего не стоит
В третьих, берите производителей которые давно на рынках микрофонов, а не несколько лет (например, ST недавно начали их делать, но пока это средне). Вот, посмотрите на этих ребят, которые работают с 1946 (!)
https://www.knowles.com/subdepartment/dpt-micropho...
В четвертых, у STM32 есть встроенные возможности для работы с дисплеями, будет плюсом. И есть серии STM32L как раз для портативной электроники и энергосбережения
В пятых, блютуз можно добавить, но в таком случае я советую вам резко сменить курс и поставить NRF52, как у него будет с MP3 кодеком я уже не знаю, возможно придется поломать голову, и на сколько помню у него нет встроенного интерфейса SD карты EMMC, только SPI (что по мне так костыль). Вариантом так же является использовать NRF52 чисто как блютуз и STM32, тогда у вас будет 2 МК, если не против удорожать ваше устройство на пару баксов тогда это вполне приемлемо (многие WIFi и BLE модули в ноутах являются такими же МК с предустановленной прошивкой, и часто в драйверах линукса можно найти код, который каждый раз при старте такого модуля зашивает одну и ту же прошивку. Хоть плеер это не ноутбук и тут такое немного не в тему, но я говорю это чтоб вы понимали, что такой подход вполне нормален)
В шестых.. нуу.. эм, остались ещё какие-то вопросы?