mrhard
@mrhard
web разработчик

Есть самый дешевый способ отправки SMS кодов активации?

Для своего сервиса необходимо отправлять так называемые сервисные сообщения. Когда-то давно пользовался smsc и у них была возможность существенно снизить стоимость отправки при использовании шаблона типа "Код проверки 0000". Сейчас, я так понимаю, дабы отправлять сервисные сообщения необходимо дополнительно заносить в кассу операторам от 1000 до 2000 руб в месяц (суммарно где-то выходит 6000 в месяц за право снизить цену на отправку сообщения). При текущих объемах (примерно 1000 смс в месяц) это не рентабельно, а при обычной отправки средняя стоимость выходит 2,5 руб/смс.
Подумываю перейти на отправку сообщений через железо (GSM свистки или sim-хабы).
Поделитесь опытом: какое железо лучше использовать (цена/качество/cli/api) будут ли банить симку операторы если отправка будет идти 1-3 сообщения в минуту (текст без ссылок)
Либо посоветуйте сервис с надежной и оперативной отправкой сообщений с ценой до 2х рублей.
Для меня чем дешевле тем лучше, проект фактически не коммерческий.
  • Вопрос задан
  • 1992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Как вариант использовать отправку этого кода на телеграмм или просто пушить их. Но в общем то я просто подписался что бы услышать варианты
Ответ написан
sevirinov
@sevirinov
Web Developer
Самый дешёвый вариант, звонок с рандомного номера и использование последних 4-5 цифр как код. Кстати, звонок быстрее чем смс. Иногда смс приходится ждать.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Есть вариант дозвона. Звонить с рандомного номера без установки соединения. Клиент вводит номер, с которого звонили. Определитель-то точно есть.
Ответ написан
syamskoy
@syamskoy
Google Firebase предоставляет авторизацию через различные каналы: email, push, sms. Ограничение 10k в месяц. Попробуй его.
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Пока юзаем это www.smsimple.ru/price
Если подпись нужна, то средняя цена 2,5 рублей.
Без подписи (рандомный номер) - 0,5 рублей, что при ваших объемах будет стоить не более 600 рублей в месяц. (но ведь ничто не мешает добавлять подпись в конце сообщения или в начале))
Отправка сообщений post запросом.
Ответ написан
@bkosun
Есть самый дешевый способ отправки SMS кодов активации?

Голосовые сообщения или коды в виде звонков

Не совсем подходит по юзабилити, клиенту (рассматриваем вариант что клиент на сайте со смартфона) в случае входящего звонка необходимо лезть в историю звонков, копировать номер или запоминать последние цифры и возвращаться обратно в браузер


Отправив форму пользователь ожидает звонок, запоминает несколько последних цифр после чего отклоняет звонок и сразу же вводит код. Ну или принимает звонок и слушает код, который озвучивается роботом.

spoiler

Это значительно дешевле, чем SMS:
https://smsc.ru/tariffs?t=6 - от 0.24 р (голосовое сообщение/звонок)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы