Задать вопрос
@sirocco
Инженер АСУТП

Какие есть готовые устройства которые можно использовать как sms шлюз?

Уже достаточно долгое время пытаюсь создать sms шлюз для отправки сообщений от умного дома. Первые попытки были сделать на ардуино и sim800. Работало крайне не стабильно, непонятные зависания, глюки, потеря сети. Потом был вариант из USB свистка Huawei и gammu. Могло пол года работать без проблем, а могло просто каждые 20 минут отваливаться, причин нестабильности не нашёл. Далее был обычный мобильник и какое-то приложение для отправки смс через web сервер, который это приложение поднимало, или GET запросами. Постоянно падало и вылетало с ошибками.
Потом нашёл Cinterion mc52i, заявлен как высоконадёжный, применяют с кассовыми терминалами, с системами АСКУЭ, но сам я кодить не умею, а с такими штуками как gammu или SMS Server Tools 3 оно не заработало.
Вся умность "умного дома" у меня реализована в Node-Red, соответственно из него я пытаюсь слать и принимать сообщения, именно sms.
Может кто подскажет железки у которых есть простой API по типу http или get/post запросов (а не эти АТ команды с кодировками) с помощью которого можно отправлять и читать sms? Например мне говорили, что терминал от пожарных систем Болид так умеет, но позвонив в поддержку - мне сказали, что нет. Мне говорили, что есть кинетики с симками, они так умеют и там простой API, но я об этом информации не нашёл. Или существует рабочая прога для андроид? Ну хоть что-то стабильное... По сути трафик пять-десять sms в месяц, но они важные и хотелось бы максимальных гарантий их доставки.
Кто в теме, что подскажете?
P.S. Устройство нужно либо самодостаточное, либо которое может работать на Raspberry Pi, сервера под виндой у меня нет.
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы