Задать вопрос

Google сейчас не может отправить сообщение на этот номер, в чем может быть проблема?

Какое то время не пользовался своим акк на google, тут попытался значит войти, ввожу акк, прохожу проверку что человек, затем ввожу пароль, пишет введите номер тел и последние цифры моего номера (МТС если важно), ввожу номер, и появляется вот это (см. скрин выше), это как вообще? Санкции добрались, акк потерял? Заходил с компа на котором уже заходил в этот акк. Пробовал с другого устройства и с тремя запрещенными буквами, так же фигня. Ладно бы там пароль не знал, или тел, а то вот ж все данные, и нифига..
В сети искал ответ, у людей проблема что смс не доходит, а у меня он даже не пытается отправить..
Еще попробовал разные лайфхаки, смена языка, тире в номере и тд, ничего не помогает. Остались ток радикальные методы типа переноса номера к другому оператору? Спрашивал у МТС, они говорят с их стороны проблем и ограничений нет, сталкивался ли кто еще с такой проблемой не отвечают.
67cc7cb4040e3886550818.png
  • Вопрос задан
  • 10671 просмотр
Подписаться 5 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Та же самая ситуация.
Вводишь почту, вводишь пароль, гугл требует "подтверждение личности" через sms или звонок, а затем выдаёт:
Сорян, "Google сейчас не может отправить сообщение на этот номер". Телефон, кстати, тоже мтс.
Доступ к акку удалось получить через их "форму восстановления" - запросил код на резервную почту, спустя 3 дня прошёл по ссылке, установил новый пароль, вошёл в аккаунт. Проблема только в том, что при входе на других устройствах (ПК, телефон, планшет) гугл снова требует "подтверждение личности" через sms или звонок.
Короче говоря, полная шизофрения.

update от 30.05.
Сегодня вечером попытался зайти через телефон, и гугл внезапно предложил вместо 2 прежних способов "подтверждения личности" ещё 2 дополнительных - через "подтверждённое устройство" и ввод номера резервного телефона. Просто ввёл номер и зашёл, подтвердив в настройках безопасности, что это моё устройство.
Ответ написан
@Paket236
Меня уже 3 раза так блочили за последние несколько месяцев. Примерный алгоритм разблокировки такой:
* В течение недели по 1 разу в день безрезультатно тыкаешься.
* Затем гугл сдабривается и:
** Если у тебя не был привязан никакой номер, то пробуешь логиниться через Google Play на Android, даже если ранее там не входил - мне помогло. Через браузер, скорей всего, не пустит. Кстати, читал, кому-то помог иностранный номер - на него код пришёл без проблем.
** Если у тебя был привязан номер телефона, то может появиться новый способ входа через звонок, но он тоже не поможет, и надо нажимать "У меня нет доступа к номеру телефона". Тогда появится ещё один способ входа - отправка кода на резервную почту. И тогда пустит. А если резервной почты нет, то хз - не проверял :)

Кстати, настроенная двухфакторная аутентификация через Google Authenticator не спасла меня от очередной временной блокировки (не нравится им, что я привязываю мои виртуальные карты в аккаунт), и теперь я снова выжидаю неделю на этапе ввода номера...
Ответ написан
@cyberover
В общем, столкнулся с такой же проблемой. Я пробовал через настройки Гугла добавить 2 факторную аутентификацию, пробовал через консоль разработчика(при регистрации), пробовал через Ютуб. И безрезультатно, пробовал кучу номеров разных напротяжении 6 месяцев до сих пор не нашел способа обхода. Я сам из Казахстана код +7, возникала мысль, что это из-за того что один и тот же код с РФ, но позже на одном форуме наткнулся на пост, о том что проблема связана с серверами по региону, вроде я привязан к APAC и люди с этого региона писали об этой же проблеме. Связывался так же с Гуглом, расписывал все подробно, но они отнекивается, мол проблемы не у них. Хотя на аккаунте где номер привязан с логина нового устройства номер так же выдает ошибку, хотя он привязан. Вообще ситуация печальная, без номера телефона я не могу даже создать аккаунт разработчика, но проблема явно на стороне Гугла которую они не решают.
Ответ написан
@agdam35
Такая же история. Google отказывается слать SMS и звонить на MTC. Много раз пытался восстановить аккаунт через резервный номер и нарвался на сообщение о том, что нужно подождать от 1 до 3 дней. Ждал 3 дня, опять пробовал с разных копьютеров и наконец появилось восстановление через резервную электронную почту. Через 2 дня на неё пришла ссылка, перешел по ней, указал другой номер, уже ТЕЛЕ2, на него пришла SMS. Зашёл в аккаунт, сменил пароль, удалил резервный номер МТС, хотел поставить номер другого оператора, да не тут то было, опять пишет, что это невозможно. На всякий случай хотел сделать переадресацию с почтового ящика на другой, чтобы в подобной ситуации почту не потерять, так это тоже не получается, Google опять хочет и не может отправить SMS на резервный телефон МТС, даже несмотря на то, что этот номер уже удалён из резервного.
Ответ написан
Комментировать
Ну значит, что конкретно в данный момент не могут. Пару месяцев назад тоже подобное возникало и чинили.

Давно надо было тебе перейти на подтверждение через TOTP, passkey или вторую почту.
Ответ написан
Steel_Balls
@Steel_Balls
Нажми на "Нужна помощь в восстановлении пароля", гугл отправит тебе код на запасную почту, минуя смски
Ответ написан
sloboda
@sloboda
Java QA Automation
Тоже сталкивалась. Могу сказать, что номера других операторов связи не спасают в этой ситуации.
Ответ написан
Комментировать
@Sunshine177
Я буквально только что зашел в аккаунт с условиями схожими с твоими. У меня был на руках пароль, и все. СМС на МТС номер не приходил, он даже не пытался отправить его, тогда я зашел в гугл-> справка-> “ проблемы с восстановлением аккаунтом и Gmail”- примерно как-то так называлось, перешел по ссылке восстановления и сменил пароль, зашел в настройки гугл аккаунта (этого) и добавил резервную почту и номер телефона, попробовал перейти в Gmail из настроек аккаунта- он мне выдал- подтвердите Уч запись СМС-кой, то есть снова он просит смс на старый номер. Тогда я зашел с компа вводя новый пароль, он зашел в настройки аккаунта и оттуда прямой ссылкой я перешел на Gmail, и он сразу же без проблемно его открыл, теперь я имею доступ к письмам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы