Жаль мой ответ удалили. Но вообще на данный момент я бы рекомендовал пойти проверить себя в роли директора какой-нибудь фирмы, владельца ЭЦП и т.д. Я серьезно.
Ты в этом мире, как открыта книга, ничего не стоит получить общую информацию о тебе, а при необходимости перекупить ее у кого-то. К тому же хранение данных предполагает их возможность кражи\«кражи»\передачи прав. К примеру товарищи из бесплатных WiFi-сетей и сетей в кафешках вполне открыто собирают и сливают данные. На удивление, тем много чего собирается.
Помимо прочего ты уже взрослый парень и явно не раз светил паспортом. В банке например, при открытии счета. Все это хранится и используется. В ряде случаев в том числе недобросовестными сотрудниками. Глупо верить в честность всего мира, но не со всем можно справиться, нужно проверять.
А вообще с моей практики банки не шибко спешат звонить по открытию, если ты сам не сделал что-то. ВТБ мне, например, только спустя пол года предложение выслали, даже больше вроде, не помню точно. Остальные так и не подтянулись) Так что возможно ты сам в слепом бреду чота накликал.
UPD: госорганы, в том числе налоговая тоже сливают данные банкам, например при регистрации ИП, ООО. Еще до того, как они попадают в общие источники (там разница до недели, не больше).