У меня есть RX 570, которую я благополучно установил в пк и установил драйвера(самые новые + adrenalin 2020)
Всё подключено хорошо, в ресурсоёмких задачах она работает и это видно, но при просмотре обычного видео когда я ставлю 1440p и выше(youtube) у меня начинаются сильные лаги и начинает нагружатся процессор(прыгает до 100 и снижается).
Вроде за обработку видео отвечает видеокарта, но почему тогда нагружается процессор и видео лагает?
Видеокарта обрабатывает только то видео, систему кодирования(кодек) которого она понимает.
Если же не понимает что за кодек - приходится отдуваться процессору.
Ну и само собой, могут иметь место какие-то глюки, когда даже если карта и должна бы обрабатывать - система её просто не просит.)
Посмотрите не отключено ли "аппаратное ускорение" в настройках браузера.
Стало действительно немного лучше, со 100% на процессор упало до 85-90 и нагрузка на гпу повысилась на 4%(стала 18%) https://i.imgur.com/jy2ca0R.png
Но всё же 20 из 100...
chrome://flags/#d3d11-video-decoder - в положение "Enabled"
Если не поможет - установить плагин h264ify или любой другой, который умеет переключать видео на ютубе в формат H264.
antonwx, Аппаратное ускорение по дефолту включено.
Проверил кстати в диспетчере задач нагрузку на gpu:
При 1080p процессор нагружается на 20% а видеокарта на 7%
При 1440 процессора нагружается на 45% а видеокарта на 9
и при 2160 проц нагружается на 100 а видео всего на 12, странно
Kizzeon, Опробовал в chrome включив ускорение: видео 2160 хоть и с фризами, но работает(нагрузка цпу 20%, видеокарта 15%), а 1440 так и вовсе плавно.
Поищу ещё может в чем дело и как все таки достичь 2160p60fps
Вообще то воспроизведение видео это нагрузка на процессор, видеокарту там нагружать нечем.
Хотя современные кодеки позволяют перенести часть нагрузки на видеокарту, если вы включите эту опцию.