Учусь веб дизайну и дизайну в целом, заметил, что тяжело искать идеи для макетов, красиво сконструировать шаблон.
Смотрю уроки на ютубе, там блоггеры так легко, красиво делают макеты.
Очень хочу научиться делать крутые макеты.
Посоветуйте что то пожалуйста.
На данный момент открываю behance, google и там ищу идеи, много пробую, иногда мои шаблоны мне нравятся, также ориентируюсь на интуицию, если макет мне в целом не нравится, то переделываю.
Как создавать красивые, крутые макеты, как искать идеи?
Так и делать. Сначала подсматривать и набирать базу приемов. Потом начнут появляться свои идеи в голове. Не надо изобретать велосипед — надо брать то, что работает.
Мы все друг друга ведем вперед. Посмотрите на сайты 15-летней давности. Вы не найдете ничего похожего на современные проекты. Потому что все друг другу подражают, все берут те или иные свежие приемы и все привносят капельку своего. Так и движемся. Да, кто-то может генерировать свежие штуки чаще других, но в целом индустрия и люди в ней очень сильно переплетены.
И да — веб уже давно не про красоту, а про контент, про удобство, про привычные паттерны и, конечно, про деньги. В этом и есть истинная красота дизайна — в работающем продукте. Это 10 лет назад клиенты не принимали проект, если там не было вырвиглазной иллюстрации на половину экрана. Потому что «не креативно».
yskl24, ну так копируйте :) не один в один, конечно. Просто берите за основу стиль понравившегося проекта и пытайтесь делать свое.
И да — совсем необязательно делать это на реальных проектах. Просто придумайте несуществующего клиента и делайте ему. У большинства хороших дизайнеров половина работ — фейки. Это нормально.
yskl24, макеты на продажу никому не нужны. Не тратьте время.
Пару лет назад были актуальны дизайн-киты - набор разнообразных блоков, из которых можно было собирать почти любые лендинги или мобильные прилки, но сейчас их такое дикое количество, что заработать с нуля и без опыта на этом абсолютно невозможно.
Имею ввиду маркетплейсы (площадки) для продажи шаблонов - template monster, envato(themeforest) и т.п.
Хороший заработок гарантируют, только нужно быть готовым к множеству правок.
yskl24, ерунда. Там тысячи макетов без продаж. Реально зарабатывают только готовые шаблоны под вордпресс, которые создаются целыми командами.
Плюс там фильтр на вход — начинающий дизайнер или разработчик просто не пройдет ценз.
Вы попробуйте, конечно :) но иллюзий не стройте — не так обидно будет.
yskl24, ну вы найдите подобный макет и умножте его цену на количество продаж (эта инфа открыта). Вот и будет вам наглядное представление. Еще не забудьте -30% от суммы.
Да, работа в хорошей большой компании в кругу других дизайнеров, адекватных клиентов и хороших арт-директоров принесет вам намного больше денег и намного более быстрое развитие, чем в одиночку пилить что-то на сторы или делать ересь на фрилансе.
McBernar, понял, спасибо. Просто хочется еще свободы, а в офисе этой свободы нет, куда то поехать с семьей - отпрашиваться, будут делать недовольное лицо мол уезжаешь, хочешь сегодня дома все поделать, так тоже нужно отпрашиваться.
Меня больше бесит так это подстраиваться и плясать от руководителей.
Очень мечтаю уйти на удаленку.
yskl24, в нормальных компаниях никогда нет проблем с отпуском. Скорее, наоборот — вы уезжаете в отпуск и ни о чем не думаете.
С работой дома — да, тут не все готовы на это. Но, опять же, разделение на офис и дом — это больше хорошо, чем плохо. Дома слишком много отвлекающих факторов, и работа с тобой круглые сутки. Ни первое ни второе не приносит радости.
McBernar, отчасти согласен.
Видел вакансии по wordpress именно на удаленке, но по Wordpress еще практиковаться нужно.
+видел, что если меньше чем 5 работ в портфолио по специальности, то вообще не рассматривают как кандидата)
yskl24, работы не важны, важен опыт. если там будет два проекта — приложение яндекс.такси и яндекс.драйв — вас с руками оторвут. Дело только в качестве.
Кстати про стоки энватовские - я бы честно рекомендовал начинающему. Сам я не полез туда в свое время, и только потом понял, что сэкономил бы кучу времени если бы полез туда и набил шишек в самом самом начале.
Там во-первых много опыта можно получить, куча требований, гайды, модеры дадут фидбек что исправить. Во-вторых мотивация реальная, а не просто эфемерное портфелько(по-началу очень важна мотивация). В третьих ориентация на реальные работы, то что именно востребовано за деньги, а не сферический дриббл. И в четвертых - гавное наработается портфель и опыт, опять же реальный, а не просто выдуманная картинка. И в пятых - всегда есть некий шанс, что попрет.