@yskl24

Красивые макеты сайтов?

Здравствуйте всем
Интересует пару вопросов

Учусь веб дизайну и дизайну в целом, заметил, что тяжело искать идеи для макетов, красиво сконструировать шаблон.
Смотрю уроки на ютубе, там блоггеры так легко, красиво делают макеты.
Очень хочу научиться делать крутые макеты.
Посоветуйте что то пожалуйста.

На данный момент открываю behance, google и там ищу идеи, много пробую, иногда мои шаблоны мне нравятся, также ориентируюсь на интуицию, если макет мне в целом не нравится, то переделываю.

Как создавать красивые, крутые макеты, как искать идеи?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@McBernar
Так и делать. Сначала подсматривать и набирать базу приемов. Потом начнут появляться свои идеи в голове. Не надо изобретать велосипед — надо брать то, что работает.

Мы все друг друга ведем вперед. Посмотрите на сайты 15-летней давности. Вы не найдете ничего похожего на современные проекты. Потому что все друг другу подражают, все берут те или иные свежие приемы и все привносят капельку своего. Так и движемся. Да, кто-то может генерировать свежие штуки чаще других, но в целом индустрия и люди в ней очень сильно переплетены.

И да — веб уже давно не про красоту, а про контент, про удобство, про привычные паттерны и, конечно, про деньги. В этом и есть истинная красота дизайна — в работающем продукте. Это 10 лет назад клиенты не принимали проект, если там не было вырвиглазной иллюстрации на половину экрана. Потому что «не креативно».

В общем, не надо мыслить этим критерием.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
losrogaty
@losrogaty
Я всегда советовал тем кто в начале пути, в любой области переделать в ноль 10-15 проектов на листочке, без особых деталей, чтобы зафиксировать в голове примерную логику. И затем перерисовать в редакторе в ноль 3-5 сайтов. Это пздц как сложно, но после этого отпадает куча вопросов.
Касательно самих макетов, рекомендую изучать плакаты и модульные сетки для плакатов (layouts) - именно по ним хорошая структурированная база знаний, весь веб диз по сути вышел оттуда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы