@g0ss

Начиная с какой месячной зарплаты фрилансеру стоит платить налоги (в РФ)?

Здравствуйте. На сколько я понимаю налоговая не имеет доступа к счетам фрилансера и узнать о его деятельности может только если сообщит банк. Представители банка могут попросить объяснить подозрительное пополнение счета. С каких сумм пополнение становиться подозрительным (примерно)? Если предоставить банку в качестве объяснения контракт с зарубежной компанией обязан ли банк сообщить об этом в налоговую? Может ли банк запросить у клиента информацию о налоговой отчетности?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 2
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Точной информации никто не знает. Говорят, что финмониторинг возбуждается от сумм порядка 600 тысяч в месяц. Естественно, всё зависит от банка и ваших переводов.

С какой суммы легализоваться? Это индивидуально. Я бы рекомендовал выходить в белую при стабильном доходе порядка 100-200 т.р. в месяц. Меньше 100 тысяч вы точно никому не интересны.

В случае с Upwork при первом валютном контроле вас попросят предоставить Certificate of Earnings (все ваши доходы за всё время), чтобы проконтролировать необходимость оформления паспорта сделки. Эта информация нужна только банку и не уходит в налоговую. Как на других биржах не знаю. Если контракт с заказчиком напрямую, то просто говорите, что никаких доходов ранее не было.
Ответ написан
coderisimo
@coderisimo
Хотите ответ? Формулируйте вопрос КОРРЕКТНО ! :)
Слышал много раз что 200-250 тр в мес могут возбудить к вам нездоровый интерес. Формально инспекции на местах могут запрашивать информацию от банков о счетах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа, руководителя ФНС и лично я о таких случаях не слышал. Самим банкам должно быть фиолетово, пока ваши транзакции не напоминают финансирование террористофф.
Однако.. все развивается, все изменяется и скоро даже нищеброды (ха-ха-ха), зарабатывающие 100 тр и меньше могут стать интересны большому брату. Так что лучше все-же встать на официальные рельсы. Это не так сложно и товарищ налоговый майор будет счастлив.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
!
С любой коммерческой деятельности. Независимо от суммы.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
В чем проблема? Оформляйтесь как самозанятый и платите 6% максимум.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну тут надо просто выбрать платить их или нет, какая разница какие доходы если не платите то грамотно уклоняйтесь вне зависимости от суммы, как бы за какую сумму вас зависят за жопу это вообще без разницы когда схватят
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы