@BloodVIRUS

Как правильно сделать мобильную версию сайта?

Здравствуйте. Впервые в жизни мне приходится делать мобильную версию сайта (не адаптив). Хочу спросить у вас, уважаемые специалисты. Как будет лучше (правильнее сделать ее)
- определяем пользователя, и в случае если открытие произошло с мобильного устройства - контент сайта подменяется на мобильную версию
- определяем пользователя, и в случае если открытие произошло с мобильного устройства делаем редирект на поддомен m.site.ru

Адаптивную верстку сделать к сожалению в силу архитектуры не реально.. По этому у меня уже есть вторая верстка в которой к тому же еще и контент немного отличен от основного сайта.
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
busidoway
@busidoway
Если на JS, то определить устройство можно так:

if (/Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|BB|PlayBook|IEMobile|Windows Phone|Kindle|Silk|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) {

    alert("Вы используете мобильное устройство (телефон или планшет).")

} else alert("Вы используете ПК.")


Если на PHP, то можно использовать какую-нибудь библиотеку типа https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect/, а там уже делать редирект на поддомен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы