Не могу понять смысл этой связки. Ведь насколько я понимаю - nuxt это роутинг плюс нода (то есть выполнение js на сервере). Зачем если в ларе есть и роуты, и views, в чём прикол? Если нужно реалтайм - опять же есть бродкасты + socket.io.
За тем что Лара не выполняет js на сервере. Если взять обычный spa без ssr то Лара будет выступать как бек с которым клиент работает через апи. Вот с nuxt тоже самое только клиент рендерится на сервере а не в браузере
Какой в этом смысл не пойму. Для каких задач надо рендерить js на сервере? Наверно для сео. Так используйте шаблонизатор ларавел. Если для реалтайм приложений -используйте сокеты. Должна же быть причина.
Написано
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Сложный интерфейс - это не только реалтайм. И для сложного интерфейса серверная шаблонизация неудобна.
semki096, если вы будете использовать шаблонизатор, то это уже не будет spa, а отдельно встроенные компоненты. При ssr клиент управляется исключительно nuxt и никакой blade не используется по сути Вы получаете 2 разных приложения 1 на фронт 1 на бек. Реал тайм как Вы выразились это вообще не о том. Т.е. в случае nuxt это тоже spa где на фронте нету никаких следов бекенда кроме запросов к нему, ни его вьюх ни роутинг через не не происходит, даже в папке на компактное он в другой лежит, т.е. совсем НИЧЕГО кроме запросов к его АПИ. Для чего это нужно, конкретно ssr что бы получать в браузер html, а не js. А какие преимущества ищите для чего вообще js фреймворки
semki096, не знаю такого, но это вопрос проекта и того на чем умеешь писать. Ещё есть Lumen, yii2, symphony, ruby, java, python, что выбирать в качестве Бека это уже совсем другой вопрос
Алексей Уколов, Алексей посоветуйте на чем лучше писать моё приложение? Есть графики в реалтайм, данные для них со стороннего апи. Интерфейс - это в основном работа с этими графиками, с настройками их отображения. Есть ещё такой момент как обработка данных - то есть не только графики но и диаграммы, то есть какието математические операции будут совершаться. Ларавел немного знаю, но если в Nuxt это будет круче, то сяду за учебник
Andrey Suha, Алексей Уколов, и всётаки прихожу пока к выводу - нет смысла. Потому что главное в наксте и в нексте как я понял это вебпак, а ларе вебпак отлично работает через миксы. Вывод - бери vue.js или react + npm и работай в lаravel, я правильно рассуждаю?
semki096, вы понимаете как в современных фронтенд фреймворках получается html какой попадает в браузер и в чем отличие от написания просто html без каких либо фреймворков?
А что тогда бекенд? Если работа с базой данных, то вроде нода это умеет?
Поднимите отдельный сервер с запросами в базе хоть на ноде хоть на чём, это будет бекендом.
Серверный рендеринг нужен чтобы отдать браузеру готовую страницу так как будто браузер уже загрузил весь фронт, все данные и выполнил скрипты. Т.е. сделать на сервере работу браузера.
Делают это для
1. Поисковых ботов, чтобы индексировались страницы с контентом. Потому что в JS поисковые боты исполнить практически не умеют, за исключением гугла.
2. Чтобы страница открывалась быстро в принципе и опять же уже была готова и наполнена контентом, а не приходилось ждать пока там загрузится несколько мегабайт скриптов.
Браузер/клиент < - > Серверный рендеринг < - > Бекенд/сервер
Это 3 отдельных части.