@evgeny_ryabcev

SEO специалисты утверждают, что SEO очень сложная наука, а учителя по SEO совсем другое. Кому верить?

Кому верить? Настолько ли сложен SEO, чтобы описывать его, по принципу "Кровью и Потом" только можно добиться ТОПа.
  • Вопрос задан
  • 5030 просмотров
Решения вопроса 1
makol
@makol
(SEO специалисты утверждают) - чтобы придать значимости своей деятельности
(а учители по SEO совсем другое) - чтобы больше желающих привлечь на свои курсы по освоению тайных знаний.
Seo - это не наука. Математика - это наука
Seo это свод правил и набор инструментов при правильном или неправильном использовании коих, пользователь получит определенный результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Кому верить?


Верь маме. Все остальное подвергай сомнению :)
Ответ написан
Комментировать
@rosavsky
SEO... Каждому человеку по разному приходит понимание этого дела.
Кто-то будет часами смотреть видеоуроки, гуглить и покупать книги, но ничего не поймёт, а другой же, прочтет базовую статью "Что такое SEO" и уже сможет мыслить по теме, понимать как это работает и т.д

Лично я удивляюсь, когда у меня спрашивают: "Как же так? Ничего не пойму? В чем секрет этого. Как это работает!?"... Имхо это намного проще чем программирование.
Ответ написан
Комментировать
@Afonnik
В seo на мой взгляд главное получать практические навыки продвижения. Быть может пройдет не один год прежде чем появятся действительно серьезные результаты. Нужно быть очень увлеченным в это дело. По моему опыту так.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
У всех своё призвание в жизни. У меня вот линуксы админить тьфу-тьфу получается. А кому-то это жуть как сложно.
А по сабжу - если с другими сеошниками не бодаться (ну то есть не лезть в коммерческие высокочастотники) - то ничего сложного. Мой бложек сам по себе без всякого сео в топ10 по нужным запросам и в гугле, и в яндексе.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Порог входа в сео довольно низок, это не программирование и даже не администрирование. Хотя выше озвученные навыки могут помочь кучу всего автоматизировать.
ПРоблема в сео в том что это наука работающая с постоянно изменяющимися законами, которые никто не рассказывает(поисковые системы с их алгоритмами).
Я вот глубоко погрузился в продвижение бложека и нескольких проектов, могу сказать что все таки при всех изменениях опыт нужен.
Ответ написан
Комментировать
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Seo для обучения не сложная штука, для продвигать своего малого/среднего проекта. А вот когда занимаешься серьезными проектами, то надо включать голову, потому что у тебя уже конкуренция не из любителей, а из профи, которые вкладывают большие деньги в аналитика и софт. Seo - это аналитика, уже более комплексный подход со стороны юзабилити и увеличения конверсии и др параметров.
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
Если знания продают вместо того чтобы использовать, значит их выгодней продавать, а не использовать. Это как курсы "заработай 30% в месяц на форекс". Это просто выкачивание бабла из доверчивых людей. Курсы могут быть полезны, но вы получите только основы. SEO это не наука, но сложная в каком то смысле да, тут ближе к предпринимательству. Тут не надо учить кучу формул, законов и теорем как в математике и физике от которых взрывается мозг Но с математикой и физикой легко можно найти преподавателя, с SEO это не так. Тут нет сложных формул, вся сложность в неопределенности. Денежные темы никто никому рассказывать не будет, люди молча зарабатывают деньги. Но если долго изучать тему и обзаводиться нужными контактами, то все возможно.
Ответ написан
Комментировать
andrievski88
@andrievski88
SEO + маркетинг + веб программаривание.
Сейчас SEO — это рука на пульсе алгоритмов ПС и постоянная практика. Никакие курсы и никакой преподаватель этого вам не даст, если вы к этому не придете сами.
P.S. И да, в SEO есть часть математики.
Ответ написан
Комментировать
@maxberger
SEO сейчас интегрируется с контент-маркетингом, SMM, PR. Когда по нужному слову конкуренция очень высока и когда вы понимаете, что даже на первую страницу выдачи вам не пробиться, то что делать? Нужно заниматься маркетингом, другие инструменты применять для продвижения. Можно заниматься SEO в его узком понимании, а можно заниматься продвижением сайта, заниматься привлечением клиентов, посетителей, что уже сложнее. Так что это зависит от целей клиента. SEO может быть очень сложным, может пересекаться с другими профессиями.
Ответ написан
Комментировать
@orido
Я знаком с СЕО продвижением, есть постоянные клиенты, наработал их трудясь на дядю, сейчас начал раскручивать свой сайт https://webprospekt24.ru/ привожу его не для рекламы, а для подтверждения своих слов, что я в SEO немного разбираюсь :) так вот, не советую тратить деньги на 100500 вариантов курсов, которые есть в сети, 90%, что вам расскажут очевидные вещи, до которых можно дойти самостоятельно, подумайте сами: зачем делиться информацией за 2000-3000 руб, на которой можно самостоятельно зарабатывать? начните изучать эту тему самостоятельно! Берите самое сложное - запросы связанные с продвижением сайтов. если вы сможете продвинуть себя среди других продвигальщиков - то остальные тематики вас уже не напугают! основной секрет: правильная внутренняя оптимизация и КАЧЕСТВЕННЫЕ ссылки, тогда вам топ обеспечен!
Ответ написан
Комментировать
Valera19
@Valera19
SEO/SEM в основном
Добиться топа? Одному человеку может достаться сайт с 10-летней историей и доменом, который надо будет немного улучшить и он будет в топе, другому - свежий сайт, который надо будет несколько месяцев дорабатывать, чтобы минимальные результаты появились. В SEO подход важен - надо понять правильные принципы и им следовать, не слушая тех, кто утверждает то, что ему выгодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы