Обязателен ли диплом в Белоруссии россиянину при трудоустройстве?
Я из России, но хочу переехать в Белоруссию. Я бросил институт, диплома у меня нет. Вопрос: ОБЯЗАТЕЛЕН ли диплом на законодательном уровне для поступления на работу? Или так же, как и в России, зависит от работодателя, мол, будет ли он смотреть на это или нет (если устраиваться не в гос.учр.)?
Максим Федоров,
А если произнести пиво, то вас найдут толпы украинцев с пЫвом ... ну вы поняли ))
К слову белорусы постарше неплохо себе жили в Белоруссии
Максим Федоров, шутка очень смешная, часто попадается :)
я вот в школе не понимал как можно оксид железа назвать окислом. а потом мне попался старый учебник химии ... или может я повзрослел. Лентюй, названия бывают краткие, полные, официальные и др. - вы о каком уважении? Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии вы ув. как называете?
"Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства" (ред. от 03.03.2015)
Суть в том что для Россиян в Беларуси всё точно так-же как и России. И наоборот.
Соотвественно диплом не обязателен, и все зависит от работодателя, но опыту могу сказать что не все хотят заморачиваться трудоустройством россиянина. Кроме АйТи, тут поебать.