Друзья! Очень надеюсь на вашу помощь! Никак не могу понять задачу. Помогите, пожалуйста, знающие люди! Всем добра и счастья!
Задача:
Для моделирования случайной величины X имитационной модели используется метод Монте-Карло. Случайная величина X может принимать значения 6, 7 и 8. При 200 наблюдениях эти значения реализуются с частотами 28, 72 и 100 соответственно. Определите интервал случайных чисел для значения X = 7
Похоже что не так.
ТС же написал "Случайная величина X может принимать значения 6, 7 и 8." Т.е. только три возможных значения. "При 200 наблюдениях эти значения реализуются с частотами 28, 72 и 100 соответственно". - означает, что 28 раз (или с частотой 0.14) выпала "6", 72 раза (0.36) выпала "7" и 100 раз (0.5) выпала "8".
Это написано дословно и вряд-ли допускает еще какое-нибудь толкование. Мне кажется, что скорее всего автор просто неверно переписал условие задачи.
Определите интервал случайных чисел для значения X = 7
dmshar, я так понимаю, что есть случайное число с равной вероятностью во всем диапазоне возможных значений от 0 до 1. На выходе обычного гпсч.
В задаче интересуются, какой диапазон внутри этого [0, 1) считать за попадание в результат "7".