AnSmirnykh
@AnSmirnykh
Изучаю Python, C++ и ML/DL.

Что выбрать новичку: Python, C++ или все же GOlang?

Всем привет!
Я являюсь начинающим программистом. Пока изучаю фронтэнд для того, чтобы немного войти в мир программирования и работать с красивым дизайном, мне это нравится, но задался таким вопросом - что лучше выбрать для глобальной разработки: питон, го или с++?

Обрисую ситуацию: моя основная цель уметь создавать отличные приложения как в web, так и для ios/android (типа мессенджер с возможностью купить мороженное в гималаях и заказать такси девушке (утрированно) ).
Есть знакомый, который создал мессенджер с возможностью покупать и продавать крипту и он советовал Go, так как он набирает популярность и является удобным языком для такого рода проектов + можно широко где применить. Но я зашел на вакансии (до своего проекта еще долго, а кушать хочется сейчас, а значит надо работать, да и опыт не помешает) и решил поинтересоваться: в Яндекс и Гугл в основном фигурируют C++ либо Питон, а Go в 1-2 вакансиях. И в итоге, что лучше выбрать? Если выбрать Go, то не слишком ли это рискованно и все же лучше развиваться в питоне и плюсах? Или как раз таки наоборот, Go лучше и проще справится с таким родом проектом, есть возможность устроиться (и я зря нагнетаю) и в будущем будет очень популярен?

Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3249 просмотров
Решения вопроса 1
@ghostiam
На Go писатель, серверов пинатель.
Я выбрал для себя Го, более 5 лет назад.
Уже сейчас много чего с Питона переписывают на Го из за низкой производительности, в основном все вакансии, если фирма не новая, связанны с этим(только на го надо писать, как на го, а не как привыкли к другим языкам, особенно не типизированным, а это по началу ой как не просто...).
Например, я сам на работе уже переписал несколько сервисов с Питона на Го по причине низкой производительности (занимаюсь не только веб, но и софтом для серверов).

Питон хорош чтобы написать прототип или поиграться с интересными идеями, так как на нём получится быстро написать готовую программу, в отличии от Го и тем более Си.

C++, как уже ответили, в данный момент очень сложен, но по нему всегда будет работа.

Яндекс и Гугл в основном фигурируют C++ либо Питон, а Go в 1-2 вакансиях.

(плохо гуглили)

Сам я учил языки, не потому, что есть работа на нём, а потому, что нравится язык или хотел что-то сделать, что можно сделать на выбранном языке.
Какой бы язык не был выбран(кроме экзотических или уже умерших), работа будет на любом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
если есть время - лучше Го

если денег надо уже завтра - из списка Питон
Ответ написан
Комментировать
Mogekoff
@Mogekoff
студент кмбшник
C++ - нетленная классика. С него начинают изучения программирования в университетах. Отличная база для новичка как мне кажется. На нем же Вы сможете разрабатывать как под iOS, так и под Андроид. Да по идее даже и в вебе, но это уже слишком.

Но если отбросить академический интерес и поднять вопрос денег, то как dimonchik2013 уже сказал - Python. Либо в перспективе тот же Go.
Ответ написан
myjcom
@myjcom
С заделом на будущее. https://www.haskell.org/

А так у вас 3 разных языка, каждый по своему хорош в своей нише. Выбирать язык программирования исходя из того можно ли устроиться на работу / найти работу это не совсем правильно.

Сегодня можно, завтра нельзя. И так со всем.
Ответ написан
Комментировать
Если хочешь научится языку быстро - Python
Если есть чуть больше времени - Golang
Если ты суперусидчивый - C++

На самом деле выбирай что больше нравится - очень тяжело писать на том языке, который не лежит к душе.

моя основная цель уметь создавать отличные приложения как в web, так и для ios/androi

Увы, но для мобильной разработки всё же лучше Java/Kotlin или Swift. Есть конечно -Native решения, но это не серебряная пуля явно, тем более что в Go, что в Python пока - нет лучших практик на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
DanielDemidko
@DanielDemidko
Программист
C++ это язык который даст мощную базу для освоения большинства мейнстримовых языков, например C#, Java и т. п.
После C++ все они кажутся легкими. Кроме того, на C++ пишутся все основополагающие вещи и библиотеки. В общем, начать с него само то.
Ответ написан
Комментировать
@ReeTeeC
Недокодер
По мне - питон, это ЯП на котором можно написать что-либо за кратчайшие сроки, поэтому если вам нужно написать необходимое вам, быстро, и без запара(исключая моменты того, чего вы не знаете), то питон отлично вам подходит
Ответ написан
Комментировать
pluffie
@pluffie
Стыдно за старые вопросы
Я считаю что плюсы, потому что сейчас они достаточно востребованы, а Go насколько я помню, продолжение обычного Си от гугла. Учи плюсы, и скорее всего ты убьёшь двух зайцев.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы