@graf45231

Как развиваться дальше самостоятельно?

Здравствуйте, я учусь на первом курсе по направлению прикладная информатика. С 9 по 11 класс ходил на курсы по разработке ПО в академии ШАГ. За это время получил очень много знаний в WEB-разработке, в разработке ПО и в GameDev. Конечно я понимаю. что это далеко не все знания которые нужны, но хороший фундамент знаний у меня есть.

Вот мой список навыков:
C
C++
C#
WPF/WinForms
Unity3d
Хорошо знаю паттерны проектирования, умею их применять
HTML5
CSS3
Адаптивная и кроссбраузерная вёрстка
JavaScript
JQuery
React.js
Bootstrap
PHP (не силен в PHP, но базовые знания есть)
SQL
MySQL

В IT пошел с целью попасть в GameDev, усердно изучал Unity3d и C#, сделал даже пару небольших игр на телефон, но потом решил попробовать себя в WEB, тк там порог входа меньше и можно хоть какие то деньги себе заработать. Год работал на фрилансе и через 2 месяца вышел на заработок 15-25К в месяц, совмещая со школой. В университете познакомился с одним разработчиком игр и решил снова вернуться к GameDev'у, Посоветовался с ним как мне быть, как развиваться дальше и он сказал что только в команде опытных разработчиков могу развиваться дальше. Проблема в том, что с такими знаниями не берут на не полный рабочий день или дистанционно, а чтобы совмещать с учебой мне нужно именно это. Ждать окончание универа слишком долго, а в команду попасть не могу так. Что делать? Как развиваться дальше, что изучать?
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Знание синтаксиса - это ни что, по сравнению с тем, что нужно знать, чтобы создавать что-либо нужное хоть кому-то. Большую часть из того, что ты перечислил ты знаешь только как название и сферу применения, но не использовал в рабочих проектах. А это уже не навык, а лишь небольшое поверхностное знание.
Не думал, почему именно не берут на полный раб. день? Потому что пользы от тебя будет как с козла молока. Тебя придётся обучать конкретным вещам, которым ты бы обучился самостоятельно параллельно обучению в ВУЗе или профильном училище.
Иди учись, ищи параллельно подработки для получения опыта, но не в ущерб обучению. Общие знания тоже важны. Общая грамотность ценится.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
После первого же семестра, с февраля начинаешь искать летнюю практику. Естественно, не в геймдеве, а куда возьмут. Ищи через преподов, родителей, знакомых, объявления. После первой-второй практики пытаешься залезть куда-нибудь на полставки. Если повезёт, туда же, где практику проходил. Часто университетские ВЦ берут студентов на полставки. Курса с 4-го можно пробовать договариваться с деканатом и преподавателями о свободном посещении и переходить на полную ставку. В случае успеха, вместе с дипломом получаешь статус мидла, заинтересованность в тебе рынка труда и возможность выбирать работодателя. После этого можно уже искать геймдев. В случае неуспеха, надо сказать себе "Я плохо старался" и стараться лучше.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Вот мой список навыков:

Вы не знаете ничего из перечисленного.

Год работал на фрилансе и через 2 месяца вышел на заработок 15-25К в месяц

Вот ты какой, заработок опытного фрилансера.

Ждать окончание универа слишком долго, а в команду попасть не могу так. Что делать?

Искать подай-принеси работу и уходить на заочку, например.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вот мой список навыков:
C
C++
C#
WPF/WinForms
Unity3d
Хорошо знаю паттерны проектирования, умею их применять
HTML5
CSS3
Адаптивная и кроссбраузерная вёрстка
JavaScript
JQuery
React.js
Bootstrap
PHP (не силен в PHP, но базовые знания есть)
SQL
MySQL
МАЛО! Мало, мало, мало!
Вот, если бы ещё и портфолио, рабочие проекты, сертификаты, рекомендательные письма закачиков, рейтинг профиля гитхаба...
Шансов было бы в разы больше.
Ответ написан
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
Изучай то, что тебе нравится и что требуется на сайтах по поиске работы. И лучше изучить меньше направлений, но глубже - именно такие спецы больше ценятся на рынке
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы