Как понять, что в ноутбук можно вставить второй диск?
Вопрос, наверное, детский и наивный, но все-таки. Можно как-то понять, можно ли в ноутбук можно вставить второй диск перед покупкой? Гугление типа
"MSI Prestige A10SC insert second disc",
"MSI Prestige A10SC add second disc"
не приносят пользы. Возможно, производитель как-то указывает это, или есть каталоги, по которым это можно понять?
Под вторым диском я имею в виду HDD. Чтобы ось была на SDD, а рабочией файлы на HDD
Dwellss, желание вставить туда именно HDD неосуществимо, там нет места под 2,5-дюймовый HDD (сужу по фото). Как говорится в пословице, "по одёжке протягивай ножки".
Вариантов остаётся всего два: либо соглашаться на SSD, либо внешний HDD на хвостике USB-3.0.
перед покупкой?
Если деньги ещё не потрачены, и покупка только планируется, то появляется третий вариант - сменить рассматриваемую модель на другую, более подходящую под ваши требования.
Насколько я понял, вам обязательно нужна модель с HDD, и это жёсткое требование. Ну тогда есть два способа. Первый - по фото вскрытого ноута (вам обеспечили такое фото, так что этим способом вы уже воспользовались) - наличие 2,5-дюймового отсека никак не скрыть, он будет виден. Но фото можно найти не для всех моделей. Тогда остаётся второй способ - искать напрямую ноут с имеющимся на борту HDD (его наличие наверняка будет упомянуто в спецификациях). В обоих случаях обращать внимание на наличие дополнительного слота M.2 (независимо от того, пустой это слот или в него сразу установлен SSD).
Dwellss, ну я ведь уже цитировал вам поговорку - "по одёжке протягивай ножки". Либо выставляйте требования более близкие к реальности.
Но насколько помнится лента предложений Алиэкспресса (т.н. "Горящие товары", я её часто просматриваю), там встречаются модели с HDD.
Dwellss, вот вам подходящий ноут - https://aliexpress.ru/item/4000038356449.html?spm=...
В технических данных про HDD не упоминается, но про наличие отсека HDD (толщина 7 мм!) написал в отзывах один из покупателей. Я нашёл это достаточно быстро, и я уверен, что при должном терпении можно на Али найти ещё.
Самое простое - поискать обзоры и фото ноутбука со снятой крышкой. https://www.notebookcheck.net/MSI-Prestige-15-A10S...
Видите там на фото внизу место для обычного диска? Вот и я не вижу.
P.S. упаси вас всевышний от покупки ноутбуков msi...
Если бы по внешнему виду лаптопа без задней крышки я мог бы понять, можно ли туда вставить диск, я бы не задавал вопрос... К сожалению, я не силен в железе современном :)