Какие есть библиотеки по DSP (digital signal processing) на С/С++?

Рассмотрел много разных вариантов, но там либо в закрытом виде (без исходников), либо под определённые платформы. Нужно элементарное, просто функция и что куда совать. Знаю, что есть всякие матлабы, но для моей практики это мало применимо. Для примера нужно сделать автокорреляцию, median, fft, dwt, cwt, iir, fir и прочее. В общем всё что по теме, где больше кода с пояснениями и меньше формул. Функции должны быть кроссплатформенные и желательно на С, т.е. работать и под x86 и под ARM и под что угодно, где есть компилятор С.

Как примеры того, что надо:
Код FFT и DWT:
/*******************************************************************************
* @brief One step 1D 5/3 discrete wavelet transform.
* @param in	The input data array.
* @param out The output data array.
* @param w The length
*******************************************************************************/
void dwt_53_1d( int16_t *in, int16_t *out, const uint32_t w )
{
  int wt = w - 2, i, j;
  int16_t *l, *h;
  l = out; h = &out[(w>>1) + (w&1)];
  h[0] = in[1] - ((in[0] + in[2])>>1);
  l[0] = in[0] + (h[0]>>1);

  for(i=2,j=1; i < wt; i+=2,j++)
  {
    h[j] = in[i+1] - ((in[i] + in[i+2])>>1);
    l[j] = in[i] + ((h[j-1] + h[j])>>2);
  }
  if(w&1)
  {
    l[j] = in[i] + (h[j-1]>>1);
  }
  else
  {
    h[j] = in[i+1] - in[i];
    l[j] = in[i] + ((h[j-1] + h[j])>>2);
  }
}

/*******************************************************************************
* @brief >Compute fast Fourier transform
* @param >signal buffer for transform
* @param >output data
* @param >buffer length
* @param >1 - forward transform, -1 backward transform
* @note  >buffer length must be equal 64,128,256 etc.
* @verbm >re im и к-во точек исходного массива. потом 1 - прямое, -1 обратное преобразование
* есть ограничение  - массив должен быть кратен 2 - лучше 64,128,256 и т.д
* re это массив который вводится (реальная часть), im можно обнулить просто (вещественная часть)
*******************************************************************************/
void fft( float *re, float *im, unsigned long n, int isign )
{
	unsigned long i, j, k, l, le, le1, ip, n2;
	float wpr, wpi, wr, wi, wtr, wti;

	n2 = n>>1;
	j = 1;
	for(i=0; i<n-1; i++)
	{
		if(i<j)
		{
			wtr     = re[j-1];
			wti     = im[j-1];
			re[j-1] = re[i];
			im[j-1] = im[i];
			re[i]   = wtr;
			im[i]   = wti;
		}
		k = n2;
		while(k<j){
			j -= k;
			k >>= 1;
		}
		j += k;
	}
	l=1;
	k=n;
	while(k>>=1)
	{
		le1 = (le=1<<l++) >> 1;
		wtr = PI / (float)le1;
		wpr = cos(wtr); wpi = -isign*sin(wtr);
		wr = 1.0;       wi = 0.0;
		for(j=0; j<le1; j++)
		{
			for(i=j; i<n; i+=le)
			{
				ip = i + le1;
				wtr    = wr*re[ip] - wi*im[ip];
				wti    = wi*re[ip] + wr*im[ip];
				re[ip] = re[i] - wtr;
				im[ip] = im[i] - wti;
				re[i]  = re[i] + wtr;
				im[i]  = im[i] + wti;
			}
			wr = (wtr=wr)*wpr - wi*wpi;
			wi = wi*wpr + wtr*wpi;
		}
	}
}


Как видите всё понятно и ничего лишнего.
  • Вопрос задан
  • 3625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
cyber_genius
@cyber_genius Автор вопроса
дописал код в вопросе, кому-то может понадобится
Ответ написан
Комментировать
@KonstMF85
Здравствуйте, я вычислил более точное значение Pi, которое равно 3.24 ((360/55.5555555556)/2=3.24) то есть Pi=3.24, а не Pi=3.14159........ которое участвует в преобразовании Фурье, в частности в генерации гормонических волновых преобразований, и является основой Digital Signal Processing. Возможно ли разработать универсальный драйвер или фильтр для ASIO и Windows устройств с Pi=3.24?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы