Как в налоговую отчитываются сайты а-ля seosprint, socpublic, advego?

Т.е. у меня своего рода тоже будет небольшой сервис, где я предлагаю различные услуги, но бОльшую часть из них делегирую третьим лицам, оставляя себе процент. Как это вести всё в белую? ̶С̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶а̶к̶т̶и̶в̶н̶о̶ ̶м̶у̶с̶с̶и̶р̶у̶ю̶т̶ ̶т̶е̶м̶у̶ ̶с̶а̶м̶о̶з̶а̶н̶я̶т̶ы̶х̶,̶ ̶н̶о̶ ̶я̶ ̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶т̶а̶м̶ ̶у̶ч̶и̶т̶ы̶в̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶р̶а̶с̶х̶о̶д̶ы̶?̶ ̶К̶а̶к̶ ̶м̶н̶е̶ ̶п̶л̶а̶т̶и̶т̶ь̶ ̶п̶р̶о̶ц̶е̶н̶т̶ ̶н̶е̶ ̶с̶ ̶о̶б̶о̶р̶о̶т̶а̶,̶ ̶а̶ ̶л̶и̶ш̶ь̶ ̶с̶ ̶п̶р̶о̶ц̶е̶н̶т̶а̶?̶ ̶П̶о̶с̶т̶у̶п̶и̶л̶а̶ ̶м̶н̶е̶ ̶1̶0̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶у̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶о̶х̶о̶д̶ ̶с̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶т̶ы̶с̶я̶ч̶и̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶1̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶?̶
Ну и вообще интересно, как работают с налоговой такие сервисы, как биржи микроуслуг?

p.s.: про самозанятых уже не актуально, выяснилось они вообще не могут никак уменьшать доход. Про сервисы микроуслуг всё ещё актуально. Каким образом они декларируют свой доход? Вряд ли все эти сервисы в тени, поскольку сам денежный оборот приличный, и счета бы уже давно блокнули за незаконную предпринимательскую деятельность.
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Решения вопроса 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
...нечеловечески он пел, нечеловечески танцуя...
бери счета у них и продолжим тему
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Автор, все перечисленные тобою сервисы находятся вне юрисдикции РФ. В этом и заключается ответ на твой вопрос. Давай возьмем для примера Адвего. Если ты пролистаешь в самый низ их сайта, то найдешь там две кнопки Webmoney. Кликаем на любую и видим, что сервису принадлежит WMID 378559979197, который зарегистрирован на некую UPFRONT SALES L.P. в Соединеном Королевстве.

В чем суть? Британской налоговой не интересны граджане НЕ Евросоюза, которые постоянно проживают за его пределами. По своему опыту общения могу сказать, что им на русских с их копейками там вообще плевать. У ребят своих проблем там зватает.

Теперь, ты можешь спросить, а как же ребята прнмают платежи от русских? Так все просто. В РФ оформляется филиал, который заключает договора с платежными системами. Филиал никаких выплат, кроме, разве что расходов на собственный офис, не производит. Выплаты исполнителям сайта делает британская компания, через какие-нибудь WebMonay или Payoneer

Рассчитываю, что вектор дальнейших поисков тебе понянет. :-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Может быть посмотреть в сторону направления "агент". В НК больше акцентируется на понятии "платежный агент", но стоит порыть в сторону его боковика, где контрагент А через агента платит за услуги контрагенту Б через агента, вычитающего свою комиссию. В таком случае доходом агента является та самая комиссия, а не весь оборот.
Ответ написан
Думаю работают на свой страх и риск.

По поводу того как - можно попробовать написать в налоговую и уточнить про работу с Робочеками. Мне в моей налоговой написали, что можно, но цитату привели почему-то от "своего имени и за счет Принципала", хотя Робочеки работают "от имени и за счёт Принципала(т.е. клиента)". Если налоговая подтвердит, что с робочеками можно работать - то вот так. А я не стал дальше общаться с налоговой, так как всё как-то неуверенно объяснили, и просто открыл себе ИП и купил онлайн-кассу.
Ответ написан
@MasterMike
Крупные компании а-ля seosprint, socpublic, advego зарегистрированы не в России, если что.
Ответ написан
Onnem
@Onnem
Финансовый клерк
Решение подобного вопроса, в границах РФ, рассматривалось тут, при этом и компанию не обязательно регистрировать Сервис приема платежей с массовыми выплатами для физлиц?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы