Какой посоветуете устойчивый стол для ПК в районе 150$?
В идеале чтобы это была столещница где то 1500x800 мм ( глубина минимум 75см), 4 ножки либо квадратные из дерева, или круглые металлические. И пожалуйста никаких полочек и отсеков, ящиков. Просто столещница и 4 ножки. А может даже подстолье. Главное чтобы ходуном не ходил! Даже если выйдет из бюджета вприделах разумного предлагайте!
Если нужен прям устойчивый - посмотрите промышленные столы. Вот такой https://vkg.ru/production/rabochie_mesta_viking/cl... с самой большой столешницей (1800x900) как раз выйдет в 150$. Рама из сварного профиля, толстенная столешница, стоит - не шелохнется. Высота регулируется. Дизайн, конечно, суровый челябинский, но за подороже можно найти что-нибудь более изящное.
Frim0nt, Там ламинированная ДСП толщиной см 2-3. Причем ламинация очень толстая, устойчивая к нагреву (можно паяльник прямо на стол положить :) и к механическим повреждениям (без фанатизма).
Ocelot, сорри, может я не понимаю чего. Написано, что нагрузка до 50 кг.
Эт чё, на него не то что я, а девушка особо не присядет?
Или я не понимаю чего-то?
Frim0nt, через столярку - на самом деле самый дешевый вариант.
Кухонную столешню можно взять, она тяжелая, можно поискать поверхность по рисунку и фактуре подходящую вам.
В 150$ вполне можно даже с работой столяра уложиться, особенно если крепеж недорогой брать.
Довольный Жизнью," качественно" в столярке не получить. качество мебели из ДСП (что бы не болталось) зависит от точности, а в "столярке" с этим проблемы. потому что там станки дешевые на которых допуски +- 1мм, и +-1градус (а в реале там все раздолбано и еще хуже) . а что бы качество было хорошее нужны станки хорошие, а это уже только на большом потоковом производстве.
Готовые изделия чаще всего очень хлипкие и стремные
а в "столярке" с этим проблемы. потому что там станки дешевые на которых допуски +- 1мм, и +-1градус
Это с чего вдруг? С допуском 0,5мм я дома на табуретке отпилю ножовкой.
У тех кто профессионально занимается нормальные станки. А разница в цене станков обусловлена не качеством, а производительностью.
В цехе линия с одним оператором напилит в тысячу раз больше чем один столяр на станке. Только и всего.
У меня кухонный гарнитур под заказ из дсп, и письменный стол из массива, и кровать.
И все качественно.
Довольный Жизнью, я 10 лет мебельным магазином (реал и интернет) и некоторое время своим производством владел. И знаю как все там делается начиная от продажи и заканчивая подметанием пола после сборки.
АртемЪ, ты когда-нибудь занимался профессионально производством мебели? Я занимался 10 лет продажей и производством, поэтому очень хорошо знаю, о чем говорю.
p.s. на любом крупном производстве есть такой этап как "пункт контроля качества". то есть каждый n-й элемент изымается из линии, контрольно измеряется, выполняется контрольная сборка, и тест на нагрузки.
в "столярках" о подобном даже представления не имеют, и все косяки вылезают в момент сборки и мастера клеем-прокладочками-соплями все это выравнивают.
то есть каждый n-й элемент изымается из линии, контрольно измеряется, выполняется контрольная сборка, и тест на нагрузки.
Ну при большой партии есть смысл делать такое - чтобы не запороть партию.
Если же единичный экземпляр - он подгоняется при сборке.
В итоге мебель из хорошей столярки - как правило заметно качественней чем с линии.
Хотя в среднем одинаково.
АртемЪ, я продал несколько десятков тысяч разной элементов мебели. и что такое качество и как оно достигается знаю не из своих фантазий, а на практике, отработав сотни рекламаций. то что вы пишите - это полнейшая чушь. примерно как мебельщик бы рассказывал о том что фрилансер может сделать яндекс или авито.
примите как постулат: на мелком производстве качества не бывает НИКОГДА. Оно там просто невозможно в принципе. просто потому что при ручном позиционировании вы не выставите упор точнее 0.5 мм (на практике размеры гуляют в пределах 2 мм), а ЧПУ станок позиционирует с точностью 0.1 (а некоторые 0.05). и эти вот доли миллиметра как раз и обеспечивают прочность конструкции. а кроме точности позиционирования есть еще много факторов влияющих на точность (жесткость станка, как зажимается и подается заготовка, просто точность и качество). Не говоря уж о том что большинство мелких производств использует очень-очень б/у оборудование, а ресурс подвижных частей, не бесконечен.
но естественно при покупке мебели "в фирменном салоне" вам об этом не расскажут. а то что мебель мелких мастерских вообще стоит достигается сборщиком при помощи клея, прокладок, уголков и прочего шаманства.
Фрилансер не сможет сделать яндекс или авито по одной причине - жизни не хватит.
Их делают тысячи людей. Это все равно что в одиночку выкопать котлован объемом в 1км3
примите как постулат: на мелком производстве качества не бывает НИКОГДА.
Полнейшая чушь. Качество вообще никак не зависит от размера производства.
потому что при ручном позиционировании вы не выставите упор точнее 0.5 мм
А с чего вы взяли что там именно ручное позиционирование?
И нафига там точность более 0.5 мм? Это же не металл.
Я вот хочу себе взять столешницу икеевскую (они прикольные), но понятия не имею - как сделать ножки.
Икеевские ноги - хлам. Те подстолья, что гуглятся на первых страницах, тоже не внушают доверия. Подумываю, что можно взять стальную раму для стола.
со сваркой зае%%%%%шься, можешь поверить. это если на дачу в огород стол - тогда просто а домой - надо делать разборную конструкцию, надо делать регулировку опор, надо чистить и красить. тут "знакомым сварщиком" не обойдешься, нужна полноценная мастерская.