Задать вопрос
@19sed91

Как организовать переключение всей периферии, включая два монитора, между MacBook и ПК одним кабелем или действием?

Мне нужно организовать переключение периферии и мониторов между двумя компьютерами (MacBook и ПК) таким образом, чтобы процесс был быстрым и удобным.

Текущие требования:
Что у меня есть:
  • MacBook (используется через USB-C).
  • ПК (имеет стандартные порты USB-A/HDMI/DisplayPort).
  • Два монитора 2к 144гц

Я хочу, чтобы вся периферия (клавиатура, мышь, микрофон) и мониторы переключались между устройствами одним действием (например, переключением кабеля).

Подключать док-станцию одновременно к двум устройствам я не собираюсь. Мне важно, чтобы переключение было централизованным и происходило быстро.

Если возможно, хочу также переключать интернет-соединение (Ethernet) между устройствами.

Цели:
  1. Удобство в работе с обоими устройствами.
  2. Минимизация ручных манипуляций с кабелями.
  3. Поддержка двух или более мониторов.

Что нужно узнать:
Какие устройства мне подойдут для решения этой задачи? Например:
  • Конкретные модели KVM-переключателей, которые поддерживают работу с MacBook через USB-C и с ПК.
  • Возможно, потребуется док-станция для MacBook.

Есть ли особенности настройки, которые нужно учесть? Например:
  • Совместимость устройств (видео, периферия, Ethernet).
  • Проблемы с разрешением мониторов или драйверами.
  • Как лучше организовать подключение интернета? Можно ли переключать Ethernet через KVM-переключатель или понадобится отдельное решение?

Какую схему подключения вы бы рекомендовали, учитывая мои требования?

Буду благодарен за подробные рекомендации по выбору оборудования, схеме подключения и настройке системы!
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Решения вопроса 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
Единственное, что приходит на ум - Thunderbolt док-станция, подключаемая по Type C к макбуку, а для компа доустановить AIC (add-in card), Thunderbolt 3 (titan ridge или новее), Thunderbolt 4 или USB4, в которую воткнуть DisplayPort от видяхи и в которую будет втыкаться USB-C кабель от док-станции.

Тут нужно посмотреть версию Thunderbolt на маке, выбрать соответствующую док-станцию, которая потянет 2 ваших монитора, найти AIC, который заработает на вашем ПК (могу продать свой AIC titan ridge, все равно не пользую) и надеяться, что всё будет шустро работать
Ответ написан
@Drno
На обоих ПК должен быть type-c \ тандерболт + докстанция
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы