Как подать уведомление об учреждении КИК физическому лицу?
Как подать уведомление об учреждении КИК в электронной форме физическому лицу?
Или лучше/проще ножками в налоговую (в СПб)?
Может быть вообще есть способы избежать этой процедуры?
Как-то мало конкретной информации гуглится на этот счет.
Спасибо, но это и так в целом понятно. Меня интересуют практические шаги.
Вы когда-нибудь пробовали отправлять документы в налоговую электронно?
Вот, к примеру, статья: https://pikabu.ru/story/podacha_dokumentov_na_gosu...
Обратите внимание на массу нюансов, про которые сложно догадаться, если не знаешь.
Я аналогичное проделывал, в реальности оказалось даже немного иначе, но указанная статья реально помогла. Не справился бы.
Вы когда-нибудь пробовали отправлять документы в налоговую электронно?
Да, опыт в этом большой.
Обратите внимание на массу нюансов, про которые сложно догадаться, если не знаешь
Нюансов там куча, причем неочевидных, и все это меняется каждый отчетный период.
Поэтому если не в теме - потратишь огромное количество времени, или вообще не получится отправить.
Если постоянно с этим работаешь - нет проблем.
АртемЪ, вот именно поэтому думал найти что-то вроде пошагового руководства. Но если по изменению устава нашлось хотя примерное, что помогло, то тут вообще ничего не находится.
Даже бы и заплатить готов, но разумные деньги в пределах нескольких тысяч рублей. Но гуглеж дает стоимость в несколько сотен евро минимум у пары юридических контор, а многие так и вообще не знают, что такое КИК, соответственно и услуг подобных не оказывают.
Федор, А какое там пошаговое руководство?
Налоговая просто выставляет техусловия - в каком формате, что и как.
А чтобы сформировать файл - нужно либо искать программу которая это умеет (например в 1с есть), либо вручную его формировать.
В общем то если у вас это разовое действие - гораздо удобнее и быстрее заполнить на бумаге и отнести в налоговую.
Такие услуги оказывают все кто занимается аутсорсингом бухучета и отчетности.
Но раз уж вы в теме, тогда еще вопрос - насколько я понял, на бумаге можно отнести только если физик. ИП и юр. лицам можно подавать только в электронном виде. (где-то читал об этом условии, сейчас не могу найти)
Но я еще и ИП. Регистрировал КИК конечно же не как ИП, но ИНН-то у меня один - как у ИП, так и у физ. лица.
Не будет ли тут какого-либо очередного неочевидного "нюанса"?
Но раз уж вы в теме, тогда еще вопрос - насколько я понял, на бумаге можно отнести только если физик
Так точно.
НК РФ Статья 25.14 пункт 4 - "Налогоплательщики - физические лица вправе представить указанные уведомления на бумажном носителе."
ИП и юр. лицам можно подавать только в электронном виде.
юрлицам в электронном виде, а физлицам можно так и так.
Поскольку ИП является физлицом, то может подавать на бумажном носителе.
Но я еще и ИП
Если человек зарегистрируется в качестве ИП, он так и остается человеком. Данная регистрация просто дает ему право заниматься предпринимательской деятельностью.