Какой набор программ вы используете на Macbook для вебразработки?
Кто какой набор использует для веб разработки? Просто стало интересно, т.к. решил попрощаться с виндой и взять macbook. Смогу ли я использовать данный набор на макбуке(или может стоит перейти на что то другое ? Возможно там есть что по круче, ну и желательно плюсы и минусы)) Впрочем на данный момент использую на винде:
hashasin дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Все что нужно на винде там есть + сама по себе макось намного дружественнее для веб разработки. Плюс тенденция такова что если кто-то что-то сделал классное для вебразработки (утилиту, пакет, сервис какой-нибудь) оно в первую очередь появится на маке.
Переходите без вопросов.
Ахаха :)) всё самое классное идёт на маках, а потом распространяется на винду? Да это даже по вероятности пасует как-то :) На винде тупо разработчиков больше. Неужели они все тупее маковских разрабов, что не догадываются делать под винду первыми? :))
SEOD, вы слюни вытрите и перечитайте мой комментарий. Я говорю о веб разработке. Если вы считаете что "на винде тупо веб-разработчиков больше" то это действительно тупо.
SEOD, внезапно! действительно к черту логику. Еще на винде и самих маководов больше - по тем же причинам. Не буду спорить, ходите по кругу своих сообщений до полного самоудовлетворения.
SEOD, не то чтоб я топил за Мак... но важнее не сколько пользователей вообще у платформы, а сколько пользователей платежеспособных и стало быть бабла. Не вспомню сейчас источник, но как-то читал, что в среднем в пересчете на 1 юзера приложения для iOS приносят разработчикам в 6 (шесть!) раз больше денег, чем для Андроида. Покупателей Маков относительно немного в сравнении с Виндой (да и то, смотря по какой стране), но денег тратить они готовы больше.
SEOD, А где статистика, что на винде больше пользователей? Я вот вспоминаю многих коллег во всех мест работ. Linux > Mac > Win. Причём, win вообще по пальцам двух рук посчитать можно за порядка 10 компаний и многих лет работы))
DevMan, так и на винде куча прог, которых нет под макос, ещё и поболее будет :)
Я так понимаю макос для вас это просто какое-то возвышенное состояние, которое вы объяснить не можете, но хочется говорить всем, что это точно уж лучше :)
Проблема макоса - очень низкое качество техники, из-за которого разрабы уходят с этой оси. Особенно последнее время. Когда, наверное, вы только прониклись этой идеей :)
dom1n1k, Никакого в 6 раз там и близко нет. Я работаю в этой сфере, знаю цифры по многим тематикам.
Ещё сравнивать сложно тем, что если тебе под iOS сложно набрать тысячу пользователей, то при выкладывании в плэе у тебя за неделю легко может налететь 50к инсталлов. Поэтому смысл сравнения доходности на 1 юзера может в принципе отпасть, т.к. пользователей андроида раза в 4 больше и они легче могут двигать прилы в топы. Очень много факторов. Но каждый да, больше денег приносит чем на андроиде, но в общем ios может легко принести в несколько раз меньше, чем андроид. Такой вот парадокс.
так и на винде куча прог, которых нет под макос, ещё и поболее будет :)
с этим кто-то спорит?
мой коммент был ответом на наброс
На винде тупо разработчиков больше. Неужели они все тупее маковских разрабов, что не догадываются делать под винду первыми?
Я так понимаю макос для вас это просто какое-то возвышенное состояние, которое вы объяснить не можете, но хочется говорить всем, что это точно уж лучше
рили?
ну пруфаните где я писал что-то подобное, штоле.
Проблема макоса - очень низкое качество техники, из-за которого разрабы уходят с этой оси.
качество техники - это проблема техники, а не макоси.
у меня на работе ворох маков. дома ямак, мини, мба и мбп - проблем никаких.
кроме того у меня дома стоит числодробилка с макосью вообще на не яблочном железе.
Когда, наверное, вы только прониклись этой идеей :)
больше смайлов богу смайлов.
малыш, я работал на маках задолго до того как это стало популярным.
конкретней - с конца 90-x.
Прекратите срач. Речь о веб-разработке.
Веб разработчик на винде - это мазохист, примерно как бухгалтер на убунте. Их там мизерное количество относительно общего числа.
Если у кого-то батхерт на слово "мак" - то для этого есть отдельные ресурсы где можно посраться без опасности выглядеть идиотом.
DevMan, Возможно с мазохистом я действительно перегнул, и все сильно зависит от того что именно понимать под "девить под веб", но ко всему срачу тут это имеет мало отношения.
SEOD, у нас вообще весь дизайн в фигме, кстати) Так что фронтенды фш тоже не используют)
А я там бывает смотрю какой будет функционал, чтобы понять какие поля в БД создавать, или пометки от дизайнера, как должна работать определённая кнопка.
hashasin, не знаю - у меня одновременно запущено по нескольку проектов, и приходится между ними часто переключаться. Ждать пока прорисуется нужное окошко - для меня непростительно много времени занимает )
McBernar, специфика работы...
Работаю над одним проектом, пришли требования от фронта по другому проекту. Или от заказчика. Внес быстро правки, отправил на тесты - переключился к основному проекту. На отдельном мониторе открыта программа мониторинга работоспособности критичных проектов. Один из сервисов увалился или требует внесения функционала - переключился в нужный проект - внес правки - отправил на автотесты. Автотесты отработали - ушел в деплой... Не отработали - опять переключился в нужный проект - внес правки.
Отвлекаться на перезапуск и переоткрытие проектов - нет особо времени.
В течение дня как правило - минимум три-четыре проекта приходится держать запущенными для быстрого внесения правок.
Владимир Куц, да ладно, открыть проект — дело нескольких секунд :) ну, то есть, я понимаю вас, это некруто — постоянно открывать/закрывать, но мне всегда жалко оперативки и хочется максимального быстродействия.
Попробуйте как-нибудь отказаться от переключения с проекта на проект. Вырываться из текущего потока — это же все равно что свою оперативную память выгрузить. Переключился, внес правки, вернулся в основной проект и сидишь вспоминаешь — на чем остановился.
Может, покажется интересной Panic Coda, нативный апп для OS X. Скоро у них выйдет новый продукт Nova, интерфейсом очень похожий на MS Visual Studio Code (VSC).
Лично я несколько лет пользовался Coda, сейчас с удовольствием перешёл на VSC.