Мне бы очень хотелось услышать ответы не только тех кто сталкивался с ситуацией подобной моей, но и просто от людей с опытом в IT и жизненным опытом больше чем у меня.
Мне 20 лет. 2 года назад я поступил в Санкт-Петербург и уехал из моего родного, но умирающего города за Уралом. Учился на платном отделении с некоторой скидкой на прикладной информатике и жил в общежитии. Закончил два курса без долгов, даже не думал о том что может так получиться, но к сожалению обстоятельства сложились так что родители оказались не в состоянии платить за моё обучении дальше и оказывать мне стоящую финансовую поддержку. Мне пришлось уйти из ВУЗа. Уже три месяца я перебиваюсь разными небольшими подработками, еле еле зарабатывая на оплату своей доли в квартире (мы снимаем студию с бывшим одногруппником) и основных нужд, но постоянно так продолжаться не может, нужен какой-то стабильный заработок. Работать на стройках/грузчиком или получить лицензию охранную/таксиста я не могу из-за того что по здоровью мне противопоказаны физические нагрузки и запрещено водить авто.
Я вижу только один вариант — попытаться устроится где-то по специальности, если это можно так назвать. Возможно ли это с моим незаконченным высшим? У меня есть знания шарпа, кое что знаю про SQL и Entity Framework, летом в дополнение к ВУЗовскому курсу начинал читать CLR via C# Джеффри Рихтара, но не закончил так как началось вышеописанное. Знаю также основы Xamarin. Разговариваю на английском с трудом, но читать документацию и гуглить на нём в состоянии.
P.S: Возвращаться в свой город смысла ещё меньше, потому что там работа по факту есть только на единственном заводе и нужно совсем другое образование.
wanderer218, тогда в случае когда стоит вопрос выживания устраивайся на любую работу не требующую перетаскивания тяжестей, хоть помощником младшего менеджера, свою тридцатку заработаешь, а по вечерам делай свои IT проекты и потом пробуйся. Ты в море, тебе сейчас главное "не утонуть", а не "забраться на самый красивый теплоход".
Цените не возможность работать, а свои знания и свой личный опыт!
"Нет диплома - получай половину от ЗП сотрудников с дипломом" - сразу встаёте и уходите с собеседования.
Поймите правильно: Вы с необходимыми для работодателя знаниями - это исправный рабочий механизм, а не полуфабрикат: почему же Вы должны получать меньше и испытывать какие-то трудности при трудоустройстве?!
wanderer218, Почти везде можете пробовать устраиваться.
Пишите, что незаконченное высшее и этого будет достаточно.
Диплом - это не показатель знаний или накопленного опыта, и работодатели это отлично понимают (в отличие от периода 90-00х).