Модель монитора от которой у Вас не устают глаза и можно долго работать?
Собственно сабж.
Пробовал Dell UltraSharp серии U - IPS матрица. Глаза через 2 часа выжигало и болела голова.
AOC - чуть лучше, но засветы большие на чёрном были.
В итоге взял VS TN 144 герца - более менее можно работать, но хочу лучше.
Все моники 24 FULL HD.
Бюджет 20-30 в меньшую сторону.
Сергей Шат, У Dell есть стандартная утилита для работы с экраном и его настройками на разных режимах. Называется Dell display manager, там можно настроить, что бы при работе определенных приложений менялась яркость или установить определенные значения для всех приложений, а так же можно разбить экран на зоны, что бы аккуратно замостить несколькими окнами дисплей. Категорически рекомендую. У меня полупрофи U2713HM что работать, что играть одно удовольствие, но их сейчас не выпускают больше
Максим Федоров, мне, конечно, такое пока что по деньгам не потянуть, что-то бы из обычного.
Почитал вроде пишут матрицы самсунгов не плохие, да и у знакомых стоят, все радуются.
Максим Федоров, попробую изучить данный вопрос, правда интересно стало, проблему мониторов очень остро ощущаю на своих глазах.
Пока что не пойму, можно ли Apple монитор как-то подключить к обычному системнику или для этого нужен Apple-компьютер и сколько это по деньгам всё может стоить в доступном варианте.
у Apple есть только 2012 Cinema Display мониторы, похже нет, но даже они уступают ретине на аймаках и макбуках (которая есть не везде к слову). Именно ретина! Бу варианты есть — я свой мак на Авито покупал, что технику эпл отличает — ее стабильное качество работы спустя среднее и долгое время жизни
* Сделайте монитор темнее
* Сделайте окружающее освещение ровнее, чтобы монитор не сильно выделялся
* Можно поискать немерцающие лампочки (с высокой частотой, либо качественный диод)
Засветы - фигня. В основном проблемой является неудачный контраст и повышенная яркость.
Контрастность - достаточная, чтобы четко различать шрифт. Но у меня глаза больше от чрезмерной яркости когда-то страдали.
Ну и вдобавок лампы дневного света в офисах, обычно мерцают с частотой сети (50 гц), поэтому я предпочитаю либо солнечный свет, либо включаю себе настольную лампу с 100герцовой лампочкой.