@C_a_K_y_P_a
Опять не работает...

Как хранить данные во время работы android приложения?

Как и где хранить данные во время работы android приложения и иметь к ним доступ из любого класса?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@terminator-light
приложение рекомендуется разделить на несколько слоев, например, в архитектуре MVP на Model View Presenter.
View - слой для управления визуальной частью приложения, это могут быть классы Activity, Fragment..
Presenter - слой, отвечающий за обработку событий, слой методы которого вызывает View,
Model - слой данных, именно тут вы храните свои данные. Presenter достает данные из этого слоя и вызывает методы View для отображения полученных данных.
public interface WeatherDataView{
      void showWeatherData(WeatherData data);
}
public class WeatherActivity extends AppCompatActivity implements WeatherDataView{
       private WeatherPresenter presenter;
       ....
       public void onCreate(){
              ...
              presenter.loadWeatherData();
              ...
       }

        public void showWeatherData(WeatherData data){
            ....
        }
}
public class WeatherPresenter  {
      private Repository repository;
      private WeatherDataView view;
      ...
      public void loadWeatherData(){
            WeatherData data = repository.fetchWeatherData(); 
            view.showWeatherData(data);
      }
}
//это в слое Model
public class Repository{
      public WeatherData fetchWeatherData(){
           return api.fetchWeatherData();
      }
}

Пример слишком упрощенный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы