Что выбрать SSD 1Tb Samsung 970 EVO или Adata XPG SX8200?
Что лучше SSD 1Tb Samsung 970 EVO на 1тб или Adata XPG SX8200 Pro 1Tb?
Первый из них - зарекомендовавший себя бренд, выпускающий SSD, но греющийся.
Второй - новичок, но с хорошими тестами и отзывами в сети и относительно холодный.
Второй дешевле на 2500 рублей, но разница в деньгах не принципиальна, лучше купить хороший SSD, который прослужит долго.
если на оба одинаковая гарантия ,
то я бы взял,тот,который дешевле.
на счёт температуры SSD - вообще никогда не заморачивался,
он и при 100 °C будет работать без проблем )))
купил себе самый дешманский 120Gb = 3года гарантия = 1600руб.
мне под линух хватает более чем,
под файлопомойку есть обычные винты IDE+SATA
год прошёл = полёт нормальный (работает практически не выключаясь,
за год не записал даже 1тер. (TBW = 60
датчик температуры врёт - всегда показывает 43 °C
Matsun, 970 EVO великолепен, но мне пришлось купить для него радиатор. По XPG не могу сказать, себе не покупал. Все зависит от ценности данных. Сейчас у меня допом стоит kingspec 1tb купленный по бросовой цене и даже если сдохнет через пару лет, то там ничего ценного нет.
Fixid, у меня в материнке MSI Z390 carbon есть радиаторы по умолчанию.
Да в том то и дело, что сейчас для меня решающий фактор - надёжность. ПК использовать буду не только для игр но и для работы. Т е похерить рабочие файлы - это пипец для меня.
Собственно вопрос, можно ли сказать, что например, вероятность что ссд самсунга откажет через 2 года - 2%, а адата - 3%.
Тупое сравнение конечно, но тем не менее ход мысли соей ясен думаю =-)
Так а причем тут винты? Вам надо спрашивать как бекапы делать :-) Какой бы надежный диск не был - без бекапов вы не можете гарантировать что пипеца не будет.
Да в том то и дело, что сейчас для меня решающий фактор - надёжность. ПК использовать буду не только для игр но и для работы. Т е похерить рабочие файлы - это пипец для меня.
это решается бекапом и относительно пофиг на надёжность диска.
Рональд Макдональд,
у меня и мама на 775сокете ))) C2D 8400 + 4Gb RAM + GT 710(silent)
я в игрушки не играю = мне хватает
не вижу смысла платить за бренд или (не подберу нужного слова),
а-ля 2 ядра два гига,типа лишь бы было )))
конечно на IDE диск ставить систему - это от безысходности(если вообще нет вариантов),
а под файлопомойку = какая разница