Не хочу много платить за мобильный телефон. Куда податься?
Здравствуйте, товарищи! Поведаю вам как шутят операторы.
Предыстория
Я уже год пользуюсь замечательным корпоративным тарифом «916. Все включено» от МТС. Сейчас на сайте МТС он называется «Все включено. Корпоративный».
Так как организация за связь не платит — то все изменения и колебания тарифного плана для меня критичны и важны.
Дядя, а у вас коленки сзади белые!
1 апреля МТС прислал смс сообщение, о том, что «с 1 апреля 2011 г. На Вашем тарифном плане изменяется количество минут, включенных в ежемесячную плату. Остальные параметры не изменяются. Подробнее: 0570Х .»
Мне стало интересно и я позвонил. Бодрый голос рассказал мне, что теперь я стал счастливым обладателем 4000 тысяч минут, включенных в абонентскую плату, вместо 3000. Я обрадовался, порадовался неожиданной щедрости МТС и тому, что теперь минута подешевела до 30 копеек. Порадовался и забыл. Но враг оказался коварен…
Чудеса телепортации и китайские шпионы и Виктория
Через некоторое время после пары долгих разговоров, а говорить я привык много и не задумываясь о времени, узрел, с удивлением, большой минус на счету. Намного больше, чем абонентская плата. Ну ничего, подумал я, наверно это сожрал новый андроид-фон на инет… И снова забыл.
Сегодня снова поговорив по телефону я увидел ту же картину — на счету минус, звонить не могу, все печально, а голос из трубки советует обратиться в абонентскую службу оператора. Обратился. Девушка из call-центра сначала предложила заказать детализацию, но после небольших уговоров согласилась рассказать все сама. Оказалось, что во мне открылся необычайный дар! Дар мгновенной телепортации — из центра Москвы за МКАД. Мы долго выясняли где находятся в Москве станции метро Новослободская и Нагатинская и точно ли они не за МКАДом. Выяснили. В Москве. Не за МКАДом. Страаанно. Девушка попросила номерок и пообещала перезвонить. Я оставил номер и стал ждать, обдумывая мысли о том, что это китайские шпиЁны украли мой номер при помощи передовых технологий и звонят на родину из-за МКАДа.
Дождался ответного звонка. Старший специалист Виктория разочаровала меня — оказывается ни дара телепортации, ни китайских шпиЁнов нет и не было. А есть одна простая истина — слова «Остальные параметры не изменяются» — ничего не значат. Изменяются и еще как! Теперь вместо 3000 на ВСЕХ операторов Москвы у меня есть только тысяча на них и 3000 на МТС. Вот так. Я спросил у Виктории как же и кому мне жаловаться на этот произвол, на что она честно сказала — Жалуйся, не жалуйся, а результата не будет. Попытавшись свыкнуться с этой мыслью я положил трубку и уже начал прикидывать к какому оператору теперь податься. Может вы подскажете приемлемые тарифные планы и стоимость у операторов? Я нахожусь в Москве. Нужен безлимит. Ну не безлимит, а что-то с дешевыми минутами. Спасибо за внимание!
p.s. Пытался опубликовать в «Я негодую», а не вышло, маленький я еще.
Качество услуг, саппорт… намучились мы с ним, внутренние сервисы вечно не работают, могут по 2 дня неработать, все это случается регулярно каждую неделю… какие-то непонятные суммы возникают, саппорт абсолютно бесполезный.
Тут не сходится то, что тариф стоил 1200 рублей за 3000 минут на всех операторов по Москве, согласитесь, говорить можно много. Так что сходиться тут нечему. Узнал и позвонил, услышал про 4 тысячи минут, а фразу «остальные параметры не меняются» сложно трактовать иначе, чем ее значение.
Я у билайна простой логикой пользуюсь. Рубль — минута на все телефоны Москвы. Да, можно найти дешевле, но с кучей геморроя. Здесь положил 1000 — и месяц общайся по нормальному.
Вам можно только посочувствовать. Как-то странно, что МТС в одностороннем порядке меняет тарифы (посмотрите в договоре мб они условия договора нарушают). У меня от МТС достаточно старый тариф, как только МТС не убеждал меня переключиться, но я не соглашаюсь.
На мой взгляд, в Москве уже давно пора использовать телефоны более чем с одной картой.
Простейший телефон с 2 картами стоит 990рублей, что «дешевле краденного».
А уж на 2 картах — всегда можно выбрать оптимальное решение, наверное.
Хотя, лично мне нравится мой мобильный 7499 номер от «a-ля Мегафона», дёшево и сердито — «для входящих звонков»(фактически 2номера на 1 симке), а на второй симке — телефон «для исходящих звонков». Но
у меня — очень спецефическое использование мобилы..:)…
А зачем — сразу продавать? купите ещё одну маленькую трубочку(про которую я говорил).
Если ваш бюджет 2000р, как раз получается можно взять «анлимы» у 2 операторов, вроде как в районе 1000р, есть у всех операторов.
В делом безлимите всего 2000 минут( Мало-мало это. Можно купить две симки и пользоваться ими по очереди…
Всегда где-нибудь в дополнительных условиях что-нибудь такое да прячется) Вот билайн шифруется хорошо — я так и не нашел где указаны эти цифры… Может кто-нибудь видел? В корпоративных безлимитных тарифах.
Забавная ситуация или я что-то не понимаю:
Деловой безлимит — 2000 минут за 1000 рублей, итог — 50 коп. минута
Генеральный — 4000 минут за 2200 рублей, итог — 55 коп. минута
Вопрос — где тут выгода?))
Выгода не использовать 2 симки делового, что крайне не удобно, да телефоны есть за 990 руб., но как он работает с этими 2 картами...))) С точки зрения мегафона, не знаю, скорей всего Деловой позже появился Генерального.
Раньше использовала мегафон - подобного не было. Сейчас перешла на оператор Бином(официальный партнер Билайн), тариф "Бизнес"
за 1200 рублей в месяц - полный безлимит по Москве и..., 3000 смс,
за 1300 рублей -то же самое, плюс 2000 минут на Билайн по России
Они предоставляют тарифы, доступные в Билайн только крупным компаниям, напрямую частным лицам.
Никаких нареканий в их адрес, все списания строго по тарифу, отслеживаю их в личном кабинете на сайте. Платных сервисов и непонятных услуг тоже нет. Снимают только абон.плату и за звонки по межгороду.
С поддержкой тоже все ОК, т.к. все обрабатывается через vip-сервис Билайн