Интернет работает отлично. Скорость 500 мбит/сек, при чём честные. На тв приставке работает YouTube и фильмы KION. Однако ни один ТВ канал не показывает. Перезагрузка не помогла, как и подключение к другой Wi-Fi сети.
Где искать причину проблемы?
Drno, ну, вообще, если тв-бокс от МТС, то он должен уже быть настроен ими же и в связке с их роутером, который тоже они настроили, всё должно из коробочки работать.
Я подозреваю, что роутер у человека свой и тут ты прав, скорее всего порт не прописан, да и настройки видимо под IPTV МТС не сделаны, поэтому такой вот геморр...
WSGlebKavash, ну так, как я и говорил, роутер не МТС.
IPTV настраивается отдельным интерфейсом в роутере.
Вам надо связаться с МТС, взять настройки IPTV (скажите им модель роутера, чтобы подсказали, если что нюансы...) и настроить в роутере и всё будет работать.
Так у каждого прова, кто дают ТВ пакеты.
Так у РТ, так же у ТТК, у Билайн, ну и у МТС тоже...
Valdemar Smörman, Походу вы правы. Только что подключил приставку напрямую проводом от провайдера в обход роутера. Всё прекрасно работает, проблем нет. Вновь подключились к Wi-Fi. Не работает.
Что делать?
WSGlebKavash, я вам написал, что делать.
Звоните в МТС, пусть дают подробную инструкцию по настройке роутера (вашего) под их IPTV и всё будет работать!!!
Они обязаны это делать по законодательству да и я думаю, если зайдёте к ним на сайт в раздел IPTV, то найдёте инструкции, как это сделать.
Обычно у каждого прова есть такие...
Valdemar Smörman, Drno, Приходил мастер от МТС. Сказал, что требуется IPTV Multicast UDP. Обычно всё сразу работает, дополнительных настроек не требуется.
Как настроить IPTV на роутере Xiaomi AC2100?
WSGlebKavash, самый простой вариант - объединить в бридж Ваш WAN порт, и тот который идет к ТВ приставке.
Умеет ли это ксиаоми я хз, я такими роутерами не пользуюсь.(как по мне они очень ограниченные по функционалу)
Можно попробовать вариант 2 - поставить "тупой" свитч, от него - 1 кабель в роутер, на инет, 2й - в ТВ приставку