Задать вопрос
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

По чём сейчас час времени мобильного разработчика на русскоязычном рынке (фриланс/фирмы)?

Подскажите:

1.Какая сейчас средняя цена за час времени мобильного разработчика на русскоязычном рынке? Интересует и фриланс/фирмы, Android/iOS (натив) и гибриды (ionic, react native и т.п.).

Просто наблюдал ситуации когда новостное приложение (лента и еще пару страниц) на iOS за 4 млн. руб. заказывали, а также за 100 тыс. руб. проект на подобии фейсбука (я утрирую) делали на обе платформы.

2.Почасовая цена варьируется от сложности/размера проекта?
3.Разная цена для каждого заказчика (взависимости от его поведения/деятельности/компании) - нормальная практика?
4.Как правильно рассчитать фикс. стоимость большого проекта? На случай если заказчик будет просить дополнительный функционал (даже мелочный), или правки во время проекта (которых нет в тз, а приспичило). — Рассчитывать с запасом?
5.По поводу портфолио: нужен сайт с кейсами, или проще в откликах линки указывать? и кто считает что нужен, то от имени студии или от себя?
  • Вопрос задан
  • 1413 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
@jamtuson
Просто наблюдал ситуации когда новостное приложение (лента и еще пару страниц) на iOS за 4 млн. руб. заказывали, а также за 100 тыс. руб. проект на подобии фейсбука (я утрирую) делали на обе платформы.

Ваш племянник нарисует квадрат за конфетку, а Тема Лебедев нарисует его же за 100к.

Мне кажется, что невозможно дать однозначный ответ. Смотрите по портфолио, скорости работы и аппетитам программистов. Легко у двух +- одинаковых разработчиков может отличаться рейт лишь по причине, что один живет в Мухосране, а второй в Москве и у них запросы разные.
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/MakeFreelance
Привет,
1. https://freelansim.ru/tasks?q=android%20ios
2. От вашего опыта, сложности проекта и его длительности
3. Да
4. Разделить большой проект на небольшие этапы и для каждого прикинуть стоимость: ваша ставка * время на этап * кол-во этапов * риски (переделки, недочеты) = стоимость проекта
5. Можно давать ссылки на проекты
5.1. Последний вопрос не понятен
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы