Kirill1Fursov
@Kirill1Fursov

За что верстальщик может ненавидеть дизайнера?

Я начинающий веб дизайнер. Хочу больше узнать о взаимодействии дизайнеров и верстальщиков.

Вопрос: из-за чего верстальщик может возненавидеть дизайнера, а за что скажет спасибо?
На GitHub я нашел хорошую статью на эту тему, но мне интересно узнать про самые яркие моменты.

Буду благодарен за ответ.
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Moskus
@Moskus
За то, что дизайнер наврал с три короба заказчику, что все те пищалки и перделки, которые он нарисовал, нужны сайту позарез, и без этого никто сайтом пользоваться не будет, хотя всё наоборот. А также, за всякий идиотизм типа pixel perfect, отсутствие учёта реальных данных, которые придется как-то вписать в шаблон, и так далее. Ну и за саму ситуацию, где верстальщик, потенциально, всегда крайний, потому что дизайнер нарисовал, получил деньги и свалил. А со всеми проблемами его работы возиться верстальщику.
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
За то, что:
- дизайнер рисует короткое название, когда не знает что делать, если название будет длинным.
- дизайнер минимально (если вообще) предусмотрит все hover эффекты и вытекающие варианты
- дизайнер не умеет верстать, и просто не представляет как должен адаптироваться его красивенный слайдер на промежуточных вариантах
- и часто дизайнер даже не подозревает, во сколько гемора выливается его какой-то там "very-beautiful-muncida-lucida-type-script-condensed.ttf"
Ходят легенды, что если взять хорошего дизайнера, наручники и батарею. Заставить его же сверстать в его "perfect pixel" его творение - он станет плохим дизайнером.
А вообще, конечно это всё закономерно, и если дизайнера относить к категории "маркетологов", а не разработчиков, то всё вышесказанное должно быть ему присуще.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Очевидно, верстальщик будет недоволен тем дизайном, который трудно или невозможно свертстать. Полёт фантазии дизайнера ведь ничто не ограничивает, а вот у вёрстки рамки узкие.
Ответ написан
@VazgXa
HTML верстальщик / Frontend разработчик
мне часто бесит разница между десктоп и мобайле, когда приходиться выкрутиться дублированием htmla
Ответ написан
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
О, ну это довольно философский и ироничный вопрос. Как говориться один не поймет другого пока не побывает на го месте. Если брать этап именно дизайн - верста то тут может быть очень много примеров. Например список того что меня довольно временами прям напрягает:
1. Что они не прилагают к своему макету шрифты, а особенно когда это что-то типа 'мега-пупер-закарлюченный-с-выкрутасами.ttf' который потом иди и ищи в инете.
2. Что он не соизволит нарисовать элемент hover/active состояние элементов, а потом от себя что-то добавишь, и диз такой "О БОЖЕ ЧТО ЭТО НИКАКИХ ТЕНЕЙ СЮДА ТЫ ЧЕГО АААА".
3. Когда диз что-то вдолбит голову заказчику а ты потом реализовывай это адекватно как пример "предпоследний проект - сайт с горизонтальной прокруткой, ну это ладно, но он еще нужно чтобы это все работала горизонтально и на планшет/тф" в принципе то это сложно реализовать, но вопрос нафига мне все это на тф?!
4. Когда он сделает какой нить крутой блок с таймлайном на весь экран с завихрюхами и бла-бла, а ты потом адаптируй это как хочешь под моб/тф ибо он то про это не подумал, а денюшку уже забрал, и как говориться с собаками его не найдешь.
5. Или когда он все-таки соизволит продумать планшет/тф версию но все блоки перевернет до гори ногами и потом тоже колдуй как хочешь.
6. Так же когда он рассказывает сказки про о великий "perfect pixel" который добавляет over999 гемора при верстке ибо или он не понимает как работает адаптив или тупо не хочет этого понять, что весь этот геморрой, для того чтобы его творческие мысли идеально смотрелись на экране скажем '1200px' стоит стать меньше на пару px усе его уже нет.
Но со стороны верстки это еще пол беды, вот когда это начинает садить на какою нить cms или просто писать бек чтобы этот простите уж нарко трип нормально динамически выводился бек уже начинает ненавидеть верстака.
Так же грубый пример нужна было посадить а wp вроде обычные посты но при этом в постах нужно иметь возможность вывести как прям пример этого
5db6cc20cbb6f077740299.jpeg
при этом контент менеджер должен иметь возможность выводить любое количество этих пунктов и сам подгружать иконки/и текста. Вроде и не сложно реализовать через шоркод - но блин.
И таких примеров можно привести очень много.
Поэтому по мне дизайнер должен хоть немного понимать как работает хотя бы верстка, а если понимает как еще и немного работает бек то вообще сколько проблем в будущем можно будет избежать.
_____________
P.S что-то я разошелся в итоге собрал все негодования что тут уже писали ну и немного добавил от себя ибо и вправду немного накипело
Ответ написан
@sergejvolineckij
Дизайнеру важно хоть что-то понимать в программировании. Реальность такова, что дизайнеров раздражают разработчики главным образом потому, что они не понимаем их мир. То же самое касается и непонимания разработчиками дизайна - дизайнеров они тоже недолюбливают. Вот хорошая статья на эту тему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы