Сайт вордпресс
Обнаружил у себя на сайте такую штуку: долбят в главную страницу 6000 запросов за сегодня,
185.6.8.3 Internet Explorer Windows 5.1
При этом установленный wp cerber (блокировщик спама) не срабатывает, пришлось вручную внести ip в черный список, что это такое?
Roman Kitaev, мой вопрос — это намёк, что оба тега одинаково (не)уместны, т. к. просто GET-запросы главной страницы, а не формы авторизации (тем более административной) — это не взлом.
потому что при вводе в поле тега Хак.. toster.ru подсветил мне только взлом, а я собственно не взломщик и мне что ддос и взлом - это одно и тоже, у меня не один сайт и я ранее не встречал такого поведения ботов, такой настырный долбеж обычно всегда автоматически блокировался средствами сайта.
Вы таки считаете что это не попытка атаки ? через home сайты не ломают ?
Научитесь защищать сайт не плагинами, а правильной настройкой среды окружения (триггеры на сетевую активность).
(и таких вопросов вообще больше не будет у Вас)
Grizar, что за фильтр бесполезный такой (wp cerber)?
Запрос 3 раза с одного IP в сутки на несуществующий веб-адрес - сразу в бан IP-шник нужно помещать!
Советую не заморачиваться с конкретными адресами и вопросами "зачем" - сегодня один, завтра другой.
Для защиты советую:
- Активировать Cloudflare или Incapsula - даже бесплатные планы дают некоторую защиту от DDoS и ботов
- если у вас Wordpress, поставить Wordfence - там есть защита от ботов, brute force и т.п.
- если любите ковыряться в regex, на любителя - https://www.fail2ban.org/wiki/index.php/Main_Page
Если вы умеете компьютер только включать и выключать из розетки, то WordFence можете поставить. Если вы умеете чуть больше - забудьте о его существовании.