Что делать, когда умеешь программировать, но нет идей?

Уже 2 года занимаюсь программированием. В этом году писал первые серьезные программы (анализ данных на Pandas, сайт на Django). Не могу устроиться на работу в виду второй смены в универе (свободны часть утра и ночь). И я не понимаю, куда двигаться дальше, если нет идей для собственных проектов. Я уже перечитал всю документацию по Django на 2 раза, несколько книг по Python, и (удивительно) это никак не влияет на появление идей. Как вы с этим справлялись? Что делали?
  • Вопрос задан
  • 3019 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Открываешь upwork, ищешь подробно описанные заказы, реализуешь их.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Обычно начальник на работе даёт задания.
Ответ написан
Комментировать
Lillipup
@Lillipup
Allons-y, Алонсо!
Комментировать
Нужен другой независимый мозг. В виде товарища, соавтора и единомышленника. Или более широкий коллектив.

А дальше кофе, мозгоштурмы и реализация идей.
Ответ написан
Комментировать
Demigodd
@Demigodd
Развивайся многостороннее.
Заниматься программированием это одно а вот саморазвитие это другое.
Идеи окружают любого человека просто не всем дано их увидеть. Просто развивай навыки особенно креативность, старайся всегда мыслить масштабно. Идея приходит от души, это то что ты хотел бы сделать для себя, без какой либо материальной выгоды или оно может быть такой амбициозной что от мысли того что это перевернет весь мир у тебя загорается сердце. Просто пойми идею ты сам должен любить и тогда все получить.
И еще одна важная вещь иногда бывает идея которую кто то другой реализовал, в мире полно конкуренций тут уже нужно задать себе вопрос чем моя идея будет лучше ? Если не нашел ответ или сомневаешься то значить это не та идея за которую нужно горы свернуть. А если нашел поздравляю, тогда вперед.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Дарю идею как заработать миллион.
Сделай копию китайского deep fake проекта zao. И станешь миллионером 100%
И в целом не пытайся что то придумать просто копируй то что приносит деньги.
Ответ написан
Я обычно отталкиваюсь не от "идеи" крутой штуки, а от проекта, где я смогу заработать деньги. Это очень сильно сужает список возможных проектов, и сильно ограничивает способ реализации проекта. Если я вижу, хоть какое-то место, где потенциально могут быть деньги, а существующие проекты - сделаны плохо, я начинают это делать.

Чтобы это увидеть, надо либо иметь широкий кругозор, либо заниматься целенаправленным ресерчем. Так, например, я один раз прочитал 2 учебника по дендрологии, чтобы понять, почему никто не делает проекты из этой области.
Ответ написан
Комментировать
@Iv_and_S
чувак у меня куча идей/проблем , на уровне "фан который вероятно только мне интересен", которые просто нет времени делать -могу поделиться)
тут вопрос в том , что если готов тратить время бесплатно на что то ради опыта - это ж куча всего вокруг.
вот если хочешь чтобы за это еще и платили, с этим посложнее.
Ответ написан
Комментировать
@FEDKOTV
Стив Джобс как-то процитировал слова Пикассо - "Хорошие художники копируют, великие - воруют". Есть смысл задуматься...

https://youtu.be/CW0DUg63lqU
Ответ написан
Комментировать
@zlodiak
А вы думали, что программисты это сверхлюди? нет, лет 60 назад на заводах у станков работали обычные работяги, сейчас ничего не изменилось. Только производство постепенно смещается в сферу услуг как и в любой развивающейся стране.

Чтобы появились идеи(=== выбиться в люди), нужно овладеть не только ремеслом.

читайте классическую литературу, прокачивайте навыки общения в коллективе, занимайтесь спортом и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Вот и идея, сделать агрегатор идей, состыковывать идеи и возможности.
Потом будет вопрос как его продвинуть ))
Ответ написан
Комментировать
kores
@kores
Помог ответ? Отметь решением!
Смотри различные англоязычные сервисы, изучай их. Возможно, что-то зацепит и этого нет в рунете. Возможно, ты сможешь сделать какой-то сервис, который может помочь пользователям.

А вообще команда - это здорово. Кто-то отвечает за дизайн, кто-то за креатив идей, кто-то за бэк, кто-то за фронт и в итоге - отличная команда.
Ответ написан
Комментировать
@Kaga88
У меня есть относительно сложный проект на Django для бизнесовых задач, к реализации которого еще не приступали. Если интересно - дай знать, расскажу подробнее, может быть посотрудничаем.
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Вам отличный ответ написал в комментах Валентин. Расширяйте кругозор, тогда и идеи появятся, а перечитывая документацию идей не будет. Утрирую: изучите устройство огорода, по каким циклам он живет, как удобрять почву для лучшего роста овощей. Идея: написать программу, которая мониторит температуру почвы и в нужный момент поливает огород или включает лампы(заменяет солнце) и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@zzzzzzzzzzzzz
Категория вопросов: дурацкие вопросы.
Найдите работу
Ответ написан
Комментировать
@4Droidek
Тоже в голове пустота в плане идей. Хотел бы найти с кем нам по пути. Изучал python(курсы и сам), очень интересен Linux. Немного касался C++.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы