Ноутбук выключается при отключении питания, что пошло не так?
Модель ноутбука Lenovo Legion y530.
Недавно ставил SSD, возможно что-либо задели. Прошло 3 дня после подключения ssd.
Ситуация следующая: отключаю питание, сразу же выключается ноутбук, точь в точь как в случае с системником. В включённом состоянии показывает что зарядка идёт, и на 89%.
Может ли быть причиной батарея, и нужно ли её менять?
Ноутбуку ~1 год
Виктор, в ноутбуках как бы батарея есть. Имелось ввиду, что отключает зарядку - он гаснет сразу, будто батареи нет. Скорее всего, брак батареи, или на плате что-то сломалось в районе чарджера и его цепей.
Алексей Харченко, про батарею в ноутах все знают, не только я и вы. Но вот правильно придумывать заголовки, не искажающие суть темы, умеют не все.
Когда мы просматриваем ленту вопросов и выбираем, на какой вопрос ответить, а какой пропустить, мы ориентируемся только на заголовки (мы ведь не телепаты). И от умения формулировать зависит, открою ли я этот вопрос или пропущу.
Когда я вижу в Тостере вопросы типа "Помогите исправить", "Как это устранить?" или "Что это такое?", я пропускаю их не задумываясь, потому что их авторы явно не хотели привлечь внимание к своему вопросу (иначе они прибавили бы 2...3 слова в заголовок по сути спрашиваемого, и я бы сообразил, моя ли это компетенция). Здесь же - наоборот: заголовок привлекает внимание, но не сутью, а её искажением.