Можно ли работать в веб-студии, если мне нет 18 лет?
Я хотел бы работать удалённо, так как веб-студии есть, но они в соседнем городе, до которого 30 минут на автобусе, и то их мало. Но если удалённо не получится, то придётся приезжать. Конечно, сейчас я скорее всего не готов, из знаний HTML, CSS, JQUERY, BOOTSTRAP, SASS/SCSS, FLEXBOX, АДАПТИВНАЯ ВЁРСТКА. Работаю в VSCode, Avocode. Указал специально, чтобы оценили, готов или нет)
И да, мне 16 лет.
Хм, а что помешает потом пить и гулять девок? Или в 30 лет гулялка отваливается, а на рот накладывается обет безбухлячия? Конечно, идиотов, которые женятся до 30, в расчёт не берём.
Мои сверстники такую же чушь говорили, когда я вышел работать в 17. Спустя годы их финансовые возможности не сильно изменились, они до сих пор пьют то же самое дешёвое пиво, гуляют тех же самых, только растолстевших, девок, и в целом живут очень унылой, ограниченной жизнью.
Официально слишком сложно, никто даже не станет об этом думать.
Но можно просто поговорить с владельцем студии и понравиться ему, заинтересовать перспективой твоего роста до полноценного сотрудника.
Если понравишься, то будешь немножко кодить и получать немножко денег на карточку, возможно предложит устроиться официально после 18.
Но любой адекватный босс будет понимать что ты можешь на ровном месте создать адову кучу проблем если вдруг психанёшь и пожалуешься на него, приложив выписку по счёту и нотариально заверенные письма с заданиями на работу. Ну или не ты, а твой официальный представитель, например маманя или папаня посчитают что их роднулечка ночами работает на дядю, совсем побледнел, а он тебе ещё и недоплачивает.
Трудовая инспекция ему потом мозг вынесет. Так что нужно прям очень понравиться.
Какой-то бред. Официально работать можно с 16 лет (я лично официально работал в 17 лет). Согласия никаких «официальных представителей» в таком зрелом возрасте уже не требуется.
wisgest, да хоть с 14, вопрос в том что официально никому такой гемор не нужен.
Раньше может и прокатывало, когда за соблюдением ТК смотрели чуть менее пристально.