На ноутбуке через салазки подключен жёсткий диск, в биосе на первой вкладке с информацией он отображается, но в Boot Menu для загрузки его нет. При запуске ПК открывает Boot Menu где должен быть список жёстких дисков (он вставлен один) но список пустой. Этот же жесткий диск вставлял в другой ноутбук и накатил систему, все работает исправно как надо, через адаптер как обычный накопитель тоже работает нормально, думаю проблемы в нем быть не может. На форуме DNS у человека была такая же проблема, он решил проблему прописав данные о жёстком диске через efibootmgr в любом дистрибутиве Linux
У меня имеется флешка с дистрибутивом kali, но про efibootmgr я слышу впервые, и инфу по моей проблеме найти не могу
P.S Модель ноутбука Samsung 530U4C, UEFI Boot Support включен, ACHI включен
В новомодных материнках в боот есть опции загрузки. Там можно хоть вручную прописать откуда грузиться. Еще есть раздел(бывает) в боот с hdd (типо какой диск использовать по умолчанию. Может там необходимо выбрать? Есть вариант приложить скрины БИОС?
Мне кажется ноут пытается найти загрузчик CD на диске, ненаходит его, и отбрасывает. Возможно действительно имеет смысл поставить загрузчик, как на описанном Вами форуме