Непередаваемое ощущение .... и ты понимаешь, что сделал это своими руками.
Вы сходите на стройку. У вас возникнет такое же ощущение...) Там тоже можно что-то сделать своими руками и таких профессий много...)
Если по делу - начать вам вообще ни разу не поздно. Если в сознании и можете тыкать пальцем по мышке, то поздравляю - Вы уже можете встать на этот путь! Главное, чтобы вам это нравилось. Я в своё время сделал не плохой проект не зная ничего за пол года. Первое время будет сложно и много чего не понятно. Тут вам нужно уметь правильно задавать вопросы в поисковике. Если вы умеете находить ответы через поисковик - это большой плюс. Так как не все могут сразу описать проблему или что вы хотите сделать.
В программировании есть много уклонов. Можно заниматься вертской, дизайном, можно быть юристом в программировании, можно писать код на php. Я так понимаю вам это интересно.
Если это так, то тогда вам нужно просмотреть
неделю ООП по PHP .
Все его уроки
Как поймете основы - выбирайте фреймворк из списка:
1. Symfony - для бородатых дяденек и больших проектов
2. Laravel - для небольших проектов
3. Yii2 - для прототипа и для старта новичков
Я бы начинал с Yii2. Почему? Потому что там вы с легкостью создадите в кратчайшие сроки не плохой сайт и функционал за короткое время и почти без знаний. Поразбираетесь в нем и пойдете дальше. Но сразу вам скажу что этот фреймворк ругают сильно. Он старый для текущего времени. Но достаточно популярный у новичков. Там много проблем с SOLID и другими вещами. Но главное - это то, что у вас будет получатся. Это будет вас мотивировать.
У этого же автора по ООП есть уроки по этому фреймворку. Они длительностью большие, но стоит того. Скорость повыше и поехали.
Сразу скажу - что это моё видение фреймворков