Краткая история
Друзья, добрый вечер! На повестке дня есть один вопрос, но сперва предыстоия. Мне 23 года, работаю юристом (не бросайте камнями), в этом году заканчиваю магистратуру не последнего московского ВУЗа по этому же направлению.
1,5 года работы юристом уже за спиной, но все время не покидаки ощущение, что занимаюсь чем-то не тем, не приносит это должного удовольствия - на работу как на каторгу.
Интереса ради решил попробовать пописать код (привет питонтьютор) и это очень увлекло! Непередаваемое ощущение, когда набор символ а виде кода срабатывает и ты понимаешь, что сделал это своими руками.
Начал смотреть образовательные видосы на Ютубе, читать статьи, нашел курсы Яндекса - Яндекс практикум для веб-разработчика. Тут меня посетила мысль: " если это приносит, то уйти ли мне в айти?". В частности веб-разработка.
Теперь мне нужен ваш совет - бородатого (или не очень айтишника): возможно ли выучиться сейчас и не поздно ли это? Посоветуйте что-то из конкретных курсов, каналов или книг: что учить с чего начать начать? мотивации вагон, знать бы куда ее применить и с чего начать.
И может кто-то слышал про курсы Яндекса , стоит ли тратить на это деньги и время?
Буду рад любому ответу и помощи в этом нелегком деле :)
Теперь мне нужен ваш совет - бородатого (или не очень айтишника): возможно ли выучиться сейчас и не поздно ли это?
Ушел в айти в 25, или около того. 11 лет - полёт нормальный.
Если есть мотивация, умение учиться и финансовая подушка на переходный период, то почему бы и нет?
Не покидаки ощущение, что все вокруг хотят "войтивайти". Вам тут написали, что все получиться и неважно какой язык, главное уметь двигать мышкой. Советовал бы поделить все эти сказочки на число пи. А так - упорство и труд всё перетрут.
Своим детям сейчас советую смотреть на такие профессии как врач, юрист, учитель, если не хотят всю жизнь пялиться в электронную форточку.