Как организовать следующий многопользовательский сервис?
С помощью какого стека технологий лучше реализовать следующий сервис:
Около 10'000 устройств посылают данные на сервер с интервалом 1с, необходимо принимать, сохранять в БД(или лучше не в БД?) и обрабатывать в дальнейшем.
Я пока вижу только связку NodeJS + WebSocket.
Я недостаточно компетентен в данной области, видимо я спрашиваю очевидные вещи. Если несколько тысяч клиентов каждую секунду будут обращаться на сервер GET/POST-запросами, а бэкенд будет написан на PHP, выдержит ли сайт такую нагрузку? Или же все упрется в конечную конфигурацию оборудования?
Цель: обрабатывать данные формата "ДАННЫЕ:ВРЕМЯ", например, "-147.80:11.55", поступающие с различных устройств с помощью запросов на сервер. Планируется доступ к данным через личный кабинет с возможностью выборки данных за нужный период времени.
Karpett, зависит от того сколько коннектов может держать один сервер (php тут не при чем) и том как написан код и как построена архитектура. Но вообще тут и одного сервера может хватить. Могу помочь с общими идеями, но это проще голосом)
Если хочется что нибудь масштабируемое и надежное, то:
1. Сохранять в облачное NoSQL решениние.
2. Операции обработки сырых данных и сохранения в БД осуществлять через Message Queue.
3. Абсолютно все равно с помощью чего принимать данные и отправлять их в очередь на обработку.
Я недостаточно компетентен в данной области, видимо я спрашиваю очевидные вещи. Если несколько тысяч клиентов каждую секунду будут обращаться на сервер GET/POST-запросами, а бэкенд будет написан на PHP, выдержит ли сайт такую нагрузку? Или же все упрется в конечную конфигурацию оборудования?
Цель: обрабатывать данные формата "ДАННЫЕ:ВРЕМЯ", например, "-147.80:11.55", поступающие с различных устройств с помощью запросов на сервер. Планируется доступ к данным через личный кабинет с возможностью выборки данных за нужный период времени.