Иду в 11 класс. Смотрю разные технические вузы, факультеты и их учебные планы.
Всегда нравилась информатика и в особенности математика. Решила пойти на программиста. Но спустя год поняла, что чистое программирование немного не то. Хотелось бы, что бы профессия была смежной, например, с экономикой. Так же люблю планировать, распределять время, ресурсы, заниматься организацией. Поэтому начала рассматривать такие профессии, как it-менеджер, бизнес-информатик. По описанию понравилось управление проектами.
Однако, идти на чистого управленца не хочется, тк точные науки привлекают больше. Может скажите пару слов о таких профессиях и их перспективах?
P.S. Сдавать буду физику и информатику
Какое последнее мероприятие, на котором было больше десяти человек, вы организовали?
Кто такой ит-менеджер? Как вы завоевываете доверие и авторитет у группы людей?
sim3x, Есть знакомые, которые организовывают разные турниры, соревнования, но я к ним не отношусь. В основном я договариваюсь с людьми о встрече, месте и времени. Например, в 9 классе только половина хотела как-то отпраздновать завершение года. И у каждого были свои желания. Пыталась найти компромисс, который бы устроил всех по цене, содержанию, времени и впечатлениям. Понятно, что моя задача закончилась на достигнутом компромиссе, а осуществление было за классным руководителем. Но мне нравится сам процесс. Думаю, именно из-за желания понять мнение каждого и по возможности учесть его люди и начинают доверять.
Вот как я поняла из разных статей и сайтов: It-менеджер ( project manager, Product Manager) - связующее звено между заказчиком и исполнителями. Он работает с проектами в it сфере, в процессе получения образования помимо менеджмента также получает некоторые знания в программировании, устройстве ЭВМ, баз данных и тд. Всё это нужно, чтобы правильно определять сроки работы, соотношение цены и сложности продукта.
Конечно, этим может заниматься и программист, в следствие карьерного роста и/или повышения квалификации, но хотелось все таки узнать мнение людей.
FEIYLNDFSM,
0. Хорошее начало
1. Для того чтоб быть вменяемым связующим вам требуется иметь доверие обеих сторон
Требуемым навыкам вас к сожалению нигде не научат
Есть MBA, но туда вы попадете уже после того как станете успешной
Вам придется набирать навыки самостоятельно методом проб и ошибок
Ищите литературу по переговорам, языку тела и практикуйте их применение
Вы как бы понимаете, что организовать встречу одноклассников, и организовать именно мероприятие - это разные уровни организации?
Организация мероприятия - это например аренда помещения, договоренность о необходимом оборудовании (если это турнир компьютерный - то собственно компьютеры, сеть, необходимый софт), если сцена - то собственно помещение со сценой, возможно звук, микрофоны. Если это бесплатное мероприятие, то аренда все равно бесплатной бывает редко, а оборудование - почти никогда. Если платное - то как продавать билеты? Как работать с налогами, кто билеты подготвит, кто продаст?
Как позвать участников и так далее.
Другими словами, нам кажется, что вы не понимаете что такое менеджмент, но уже хотите пойти туда, потому что представляете себе что для этого нужно просто поговорить со знакомыми одноклассниками.
Вот как я поняла из разных статей и сайтов: It-менеджер ( project manager, Product Manager) - связующее звено между заказчиком и исполнителями. Он работает с проектами в it сфере, в процессе получения образования помимо менеджмента также получает некоторые знания в программировании, устройстве ЭВМ, баз данных и тд. Всё это нужно, чтобы правильно определять сроки работы, соотношение цены и сложности продукта.
Конечно, этим может заниматься и программист, в следствие карьерного роста и/или повышения квалификации, но хотелось все таки узнать мнение людей.
Просто пальцем в небо.
Тем более что Project manager и product manager обычно довольно разные по уровню должности.
Ваши фразы также показывают, что понимание экономики у вас тоже очень хромает.
И уж тем более для программиста карьерный рост не идет в сторону менеджера, это разные направления.
Посмотрите в сторону аналитики - какие бывают и что делают. Я, правда, не знаю, какие специальности они в вузах заканчивают. Может "Информатика в экономике". Надо читать описания и учебные планы в вузах.
К сожалению качественное смешанное образование мне не попадалось. Или управленец или технарь. Есть вариант пойти на технаря, что-нибудь типа разработки информационных систем и паралельно получать вторую вышку по экономике или управлению.