@Sazoks

Как понять, что я стал junior'ом (C++)?

Знаю, тема избитая, да и статей на Хабре полно, но внятного ответа для себя я так и не нашел.
Что же в итоге нужно junior C++ разработчику, чтобы действительно работать и приносить пользу? Явно не бестолковые консольные программки... Предположим, я хочу пойти в прикладное программирование, "для бизнеса". Что мне нужно знать? Какие технологии освоить?
Да и как понять, что вот все, я - хороший джун.

Так же нет понимания, как вообще будет проходить рабочий процесс. Хотя это думаю у многих, кто вообще и дня не работал программистом.
Может кто-то может ответить мне, на что я гожусь?

Вот что я знаю:
  • синтаксис языка
  • базовые концепции ООП (композиция, агрегация и т.д.)
  • весь основной синтаксис ООП, если так можно выразиться
  • STL (и в процессе изучения)
  • совсем немного WinAPI
  • чуть больше, чем WinAPI, сырые сокеты
  • сейчас углубляюсь в алгоритмы и структуры данных. Но от этой теории уже тошнит (только ей по сути и занимался)


Плюсы я изучаю полтора года. Единственные 2 проекта, которые хоть как-то было интересно делать, и на которых я попрактиковался - это простой троянчик и многопоточный чат.
Прошу отнестись к вопросу с пониманием, для меня это действительно очень важно.
  • Вопрос задан
  • 2441 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Извинити, я буду вас огорчать.

Вы не джун. Главное, прямо-таки железобетонное требование для статуса джуна - это официальный опыт работы программистом минимум полгода, лучше год. Это - показатель того, что вы не просто верите, что что-то знаете, а реально знаете достаточно, чтобы работодатель не выгнал вас за несоответствие. Само собой, если опыта у вас нет, работодатель понимает, что рискует быть тем самым первым.

Описания своих знаний - пустое, это никому не интересно. Все начинающие верят, что что-то знают, со всеми это случается, а вот спроси, допустим, такого человека:
Вот что я знаю:
синтаксис языка

что значит:
void (* (* f [])())()
и он упадёт в обморок, не понимая, как это размотать.
Ответ написан
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Когда ищут джуна обычно не важно что именно он там умеет. Смотрят на "горящие глаза" и на то что он уже что-то сделал.
Вполне вероятно что ваших знаний достаточно чтобы найти первую работу. Надо пытаться и по ходу работать над тем чего не хватает.
Скорее всего вам дадут тестовые задания. Это тоже будет практикой. И их можно будет положить на свой гитхаб.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Джун, мид, сеньор, тимлид - это не уровень ваших знаний, это название вашей позиции на работе, где вам платят деньги.

Как устроитесь на позицию джуна - значит вы джун. Если вами довольны - значит хороший джун для этой позиции.
Если за 1-3 года перешли на позицию мидла - значит точно были хорошим джуном.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а нахрена ? это же ничего не поменяет в вашей жизни
можно вообще этого не знаю идти хоть учиться хоть работать
как по вашему тысячи лет люди жили не зная джуниоры они или нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы