Пониманию, что есть классические подходы, разговорные клубы и т.д., но ищу метод самостоятельного подтягивания разговорных скиллов.
Мой уровень, наверное, upper intermediate.
Могу слушать подкасты, смотреть ютуб, какие-нибудь курсы по языкам программирования/технологиям.
Но с разговорным английским всё сложнее, пытаясь разговаривать сам с собой понимаю, что мысли убегают вперед, а произнести без грамматических ошибок не могу, то есть сначала сказал, и тут же понял, что сказал с ошибкой или не согласовано с моими мыслями. Особенно это касается сложных предложений с зависимыми частями, согласованиями времен и т.д. С написанием легче, там есть время подумать.
Цель - проходить интервью в иностранные компании, а если и заваливать их, то не по причине английского.
Когда разговариваю сам с собой, представляя себя на интервью, то замечаю, что разговорный навык прокачивается, но использую только те грамматические конструкции и обороты, которыми уже владею, не добавляя ничего нового в речь.
Наткнулся на
такой способ в ютубе, в общем слушаешь как кто-то, делаешь паузу, пытаешься повторить фразу или предложение. Если предложение сразу в голову не умещается, то фразами покороче.
Например, слышишь: "When i was young, i..."
Говоришь: "When he was young, he..."
То есть в теории, впитывание языковых конструкций, выражений, произношения происходит через повторение за говорящим.
Попробовал, минус в том, что иногда ставится пауза в середине фразы, обрывая какое-то слово, услышав его половину, отжимая паузу, слышишь вторую половину обрезанного слова.
Возможно есть какие-то видеокурсы именно разговорных скиллов,