Я - фрилансер, и занимаюсь многими областями - например, переводами, программированием, и много чем еще. Возник вопрос, как все это "записать", чтобы не забыть, что, когда, как и за сколько.
Собственно, начал я с того что купил 1С Деньги за 400р - это просто 1С-бухгалтерия для дома. Там я начал учитывать свои финансы (домашние), и (за неимением лучшего инструмента) - фондовый рынок (меня не покидает мысль, что для него есть что-то покруче), криптовалюты (тут проблема в том что курс автоматом не обновляется, и восемь знаков после запятой нельзя) и свой фриланс. Во фрилансе уже проблемы, что заводить в такой простой программе кучу клиентов, проекты и прочее сложно, или вообще невозможно.
Хорошо, я просмотрел программы работы с проектами (например, поднимал на виртуалке Redmine, поигрался с Яндекс.Трекер), в итоге остановился на Google Keep. У нее правда есть один недостаток - она не позволяет задавать задачам сразу же метки в Google-календаре. Есть еще Google Tasks, он вроде может, но как-то не зашел (может надо еще раз посмотреть). Кроме того - уже возникла первая проблема - допустим я завел задачу, выполнил ее, вычеркнул из списка, а деньги мне теперь самому нужно заносить в 1С-ку, нет интеграции.
Теперь, вот занимаюсь я переводами. Для переводов желательно память переводов, и еще множество штук, которые есть в CAT-системах. Опять же, я нашел smartcat.ai, который вроде бы устраивает, но опять же, перевел я там что-то, а деньги в 1С-ке вручную. И текст оттуда надо копировать, и отправлять заказчику. Тоже вручную. Не, можно конечно звать каждого заказчика в smartcat, но не пойдут же.
Еще я иногда пишу различные статьи. Довольно часто возникает мысль, что "где-то я это уже видел". Хотел бы какое-то хранилище документов разных форматов с возможностью поиска. Пока ищу встроенными средствами Windows, но это не то. Например, по формулам не ищет (хотя кто-то вообще по формулам ищет?). Можно конечно все делать в TeX, но требуют в Word. Опять же, есть 1С:Документооборот, и там вроде даже трекер задач есть, но ценник конский.
И по части самой 1С:Деньги - да, она слишком простая для учета. Для дома - пойдет, но вот для всего что я написал выше - уже маловато. Есть конечно обычная 1С, типа "управление нашей фирмой", но там же все по-другому? Там нужно знать план счетов, там склад (какой у меня склад?!), производство и все такое. Нужно будет полностью переучиваться, и про применение этой бухгалтерии для фриланса нигде не написано.
А ведь может захотеться много чего еще - помодоро-таймера, канбан-доски, да мало ли чего. Чтобы ISSUES из гитхаба сразу же писались в используемой мной трекер.
В общем, вопрос-то - что делать? Неужели нет такого инструмента для интеграции всего этого, и придется либо платить кучу денег кому-то, чтобы он все это сваял, либо так и продолжать все это делать вручную?
Рональд Макдональд, В двух (почти) словах - если человек фрилансер, где ему учитывать клиентов, задачи, время на их выполнение, и полученную прибыль, чтобы эта прога не стоила дофига денег.
Вы не найдете тут ответа. Вы попробовали очень многое сами, что бы мы могли вам подсказать что то более существенное. Только еще вариантов накидывать, а их и без того вагон.
Лично для меня, оказалось, работает самый чопорный вариант:
evernote локальный (windows store). работает быстро, не веб, синхронизирует почти мгновенно. все заказчики по блокнотам, по тегам.
todo для быстрых задач (которые быстро пришли), так же теги на заказчиков, проекты, тоже локально.
trello для проработанных задач
google spreadsheets для финансовых расчетов с клиентами. Не забывать обновлять. Но самому хочется каждый раз строчку вписать после выполненной задачи
Тайм-трекинг вообще не зашел.
Да, кажется тухло, скучно и не отвечает на вопрос. Но для себя принял что главное - качественно заполнять всё в инструментах, а не надеяться на чудо формы, автоподставления и прочее. И именно этого понимания не хватает у фрилансеров-партнеров. Вечно велосипеды наизобретают и сами в них путаются, потому что не улавливают полностью как это работает.
По деньгам я бы рекомендовал самое простое приложение для телефона coinceeper
Условно бесплатное, я потом покупал подписку за 1к рублей на пожизненно. С ней удобнее.
да надо будет все в ручную вводить. Но он настолько прост и удобен, что в конце для записать откуда к тебе с проекта деньги пришли, это не сложно, и гораздо быстрее чем еще пол года искать нужный инструмент