Задать вопрос
@Omnipresent

Существуют ли ноутбуки с клавиатурой на высоких кнопках (с глубоким ходом)?

Я печатаю много текста, и поэтому очень требователен к удобству клавиатуры.
Мне нужно перемещаться с компом под рукой, быть мобильным - задумался о ноутбуке.
Но мне неудобно печатать на стандартных ноут-клавах - плоских, низких и сжатых.

Я хочу, чтобы клавиатура была с глубоким нажимом, большим Enter (в магазинах мне говорили, это называется "американский формат") и длинным Backspace. Производительность и габариты ноута - вторичны. Можно совсем калькулятор, главное - наличие Wi-Fi и совместимость с Win7.

Для наглядности:
Идеальная (лично для меня по вышеуказанным критериям ) клавиатура - A4 Tech KB-720

copy_a4_tech_kd800_usb_slim_black_577d01

Клавиатура с неудобным для меня пробелом - A4Tech KM-720:

76727406_images_11390413956.jpg

Совершенно неприемлемые для меня клавиатуры (тонкие, низкоходные, ужатые):

04-b.jpg1299308321_005.jpg2_big.jpg

Ноутбук с такой клавиатурой, которую я хочу - он вообще существует?

Самостоятельное гугление, увы, не помогло.
  • Вопрос задан
  • 1053 просмотра
Подписаться 3 Простой 12 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия DevOps-инженер + ИИ
    5 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Маловероятно.

Высокие клавиши это большой размер, а в ноутбуке главное габариты, в частности толщина.
Согласитесь сложно вместить клавиши высотой 1,5см, в ноутбук толщиной 0,8см.
Ответ написан
@seostat
Механические клавиатуры имеют большой и четкий ход.

5cf125ba98b7d655969596.jpeg
Ответ написан
profesor08
@profesor08
А в чем проблема загуглить? Я серьезно, это главный навык 21го века для работающих на компьютере.
https://www.google.ru/search?q=notebook+mechanical...
выбирай любой, если денег хватит
Ответ написан
@seraz
Старые lenovo thinkpad/ibm с длинным ходом клавиш 4мм+-! Последний с такой клавой был t25, там даже подсветка была! Но отдельно те клавы от t25 с подсветкой анрил достать, к сожалению.

(Имхо, впору выпускать наборы hidge+кейкапов (как в t20/t25 с креплениями для старых синкпадов/ibm и тп), полупрозрачных с слоем краски под будущую кастомную гравировку лазером. Пустых-бланк или En сет с пустым местом в другом углу. Т.е. не по центру легенды, ато видел отвратительные варианты - потом красиво не русифицируешь!(

Но старых синкпадов без подсветки(там подсветка фонариком рядом с вебкамерой) дофига за копейки, их клав тем более пока, бу и новых. Даже готовые клавы были для компа с раскладкой и видом топкейса от ноутов тех, 7ми рядных. Прикупите, попробуйте? Хотя, нее(, https://www.ozon.ru/category/thinkpad-trackpoint/ там уже новенькие клавы короткоходовые((, не семирядки тем более, ну хоть трэкпоинт есть еще, но это не тру путь, имхо, тру путь именно самоделка из старых семирядок с qmk/zmk/kmk/... и контроллером rp2040/nrf52840 и тп.

Там были и проекты кастомных qmk/zmk/... via контроллеров для синкпадовских ноутбучных клавиатур, но с корпусом ж, конечно(

+Там целое движение по пересадке потрохов от ноутов посовременнее в те корпуса. Франкенпады, погуглите T25 FrankenPad. +матрицы меняют и тп. А сегодня вообще просто, даже условного n100 несколько летней выдержки хватает для веба, без игрулек и тп локальных нейросетей, декодеры пока все нужные есть, а почти аналог топовых i5-i7 2015-2016 годов. А оно бывает в виде манююсеньких платок с 2/3 смартфона размером!

Вообще, если для веба, офиса, а не ютьюба и тп плееров, для работы и тп, то старые ноуты 4:3 с квадратными почти экранами - самая круть, да и разрешения +- хватало на потоповее вариантах с 1400+ разрешением. Может и жрали те подсветки больше. ок! Но для зрения как бы не лучше были, тк не шимили, не мерцали как современные oled и тп (а могут же еще биения наложиться с шимами и тп мерцаниями вокруг - потом организьму ппц!), были не такими яркими, часто матовыми и тп, чуть не трансфлективными!

+radxa x4 на n100 +16GB lpddr5 погуглите, поместится даже в мобильник или uconsole какой-ниб.

Вам стоит глянуть "кастомная ноутбучная ULP клавиатура", скорее всего нечто ближе к эрго-орто (модульное, +в сплит превращающееся), иначе не особо заинтересуете народ сдвинутый по теме клав.

Вам сюда https://t.me/klavaorgwork, например. Но там больше по крупным кнопкам, совсем крупным mx свитчам, чокам v2 и тп (ulp pg1316 - редко-редко), и все больше ергосплитам чуть не 3х5, даже без цифрового ряда!

+Был же модульный ремонтопригодный дорогущий ноут https://frame.work/laptop16. Там, вроде бы, была клава кастомная. Но не уверен про глубину хода кнопок там(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы