Какой из двух надежнее, шустрее?
Новую серию райзен до осени ждать не буду, на 2700 сейчас скидки.. Но к интел доверия почему то больше.
Задачи ПК - работа в граф. редакторах, немного игры, но не как основная цель, фотошоп и подобные проги.
Видеокарта будет GTX 1660 6гб.
Что посоветуете из двух?
Full mitigation requires using the Terminal app to enable an additional CPU instruction and disable hyper-threading processing technology. This capability is available for macOS Mojave, High Sierra, and Sierra in the latest security updates and may reduce performance by up to 40 percent
То есть, из 12 потоков останутся 6 в этом случае. На эту тему нужно гуглить, информации много. Вкратце - процессоры Интел - дырявое решето, производительность которых достигнута путём грязных хаков.
Ну а если ещё вспомнить о том, что под крышкой 8700 термопаста вместо припоя, которая имеет свойство терять теплопроводящие свойства (высыхает, проще говоря), я не представляю какие причины в 2019 году могут быть оправданными для выбора именно Интел. Термопаста высохла - процессор перегревается, тротлит (сбрасывает тактовую частоту), и никакой кулер тут роли не сыграет - проблема внутри процессора.
не представляю какие причины в 2019 году могут быть оправданными для выбора именно Интел
Производительность. У Интел объективно производительность одного ядра выше.
А термопаста вместо припоя - лично Вы когда последний раз крышку 8700 или 8700К снимали? Мы вот по сей день их скальпируем и видим что там. А Вы?
Производительность. У Интел объективно производительность одного ядра выше.
только вот эту производительность умножают на ноль патчи для программного закрытия уязвимостей, которые прилетают с обновлениями ОС.
А термопаста вместо припоя - лично Вы когда последний раз крышку 8700 или 8700К снимали?
Никогда. У меня нет 8700.
Мы вот по сей день их скальпируем и видим что там.
Сколько вас? И зачем вы их скальпируете? Впрочем, я знаю ответ - для того чтобы заменить заводские термосопли под крышкой на ЖМ. Особенно забавно было когда фанаты кричали про то, что термопаста - это хорошо и правильно, а при выходе 9900К с припоем, начали переобуваться на ходу.
А Вы?
А мы не скальпируем, т.к. нет необходимости: мы пользуемся процессорами Амд, у которых нормальный припой под крышкой.
fdroid, много нас и скальпируем, чтобы охлаждать было легче и в аренду сдавать. Не понятно при чем тут фанаты и то, что они что-то кричали. И патчи почти никому не нужны, никакой потери производительности нет.
Вы придумали какие-то фантомные причины не использовать процессоры Интел и сами себя убедили в этом.
Дефакто - интел производительнее. Если человеку нужна высокая производительность - он возьмет Интел и отключит патчи, если таковые будут включены.
А рязань она и без патчей менее производительна, раз уж Вы решили их сравнивать.
Mysterion, nice!) Чтобы получить производительность ™ от процессоров Интел, нужно 1) провести кустарное скальпирование для замены термоинтерфейса на нормальный 2) отказаться от установки патчей безопасности, что вообще нонсенс. Таким образом, пресловутая производительность ™ - не более чем обманка, построенная на отказе от безопасности и кустарном исправлении недоработок производителя. Т.е. процессоры Интел подходят исключительно гикам, которые будут погружаться в эту тему, таких даже 1% не наберётся - я имею ввиду тех, кто осознанно этим занимается, а не просто купил какой-нибудь 8700 или даже селерон - не суть важно - только потому что им кто-то лапшу навешал, что "интел - это круто" и потому "к интел доверия почему то больше". Для 99% других пользователей в текущих реалиях разумный выбор только один - Амд.
Anastasmile, лично я выбираю не брэнды, а решения. И считаю, что отдавать предпочтение кому-либо исключительно за прежние заслуги (которые у того же Интела, безусловно, были) - неразумно. Когда-то Амд был аутсайдером и для гиков, сейчас это справедливо для Интел. Через год всё может измениться, а может наоборот разрыв только увеличится: Интел до сих пор клепает процессоры на древней 14нм технологии, в то время как у Амд с июля в продаже будут новейшие 7нм процессоры.
fdroid, мы разгоняем процессоры. Поэтому и скальпируем. Дома у меня 7700К с базовой термопастой или чем то еще до сих пор, уже как полтора года, с дешевым охлаждением и ничего не троттлит. Но там и разгона нет.
Вы именно бренд выбираете и сейчас у Вас это AMD, видимо, потому что купили себе райзен, а так как у Вас нет потребности в высокой производительности, то и не заметили разницы.
Мне и дома и на работе нужна высокая частота одного ядра и низкая температура с отсутствием шума. В Intel у меня это есть. С Intel я работаю давно и использую давно - его и советую.
В моем магазине разница между 2700 и 8700 до 10к рублей. А это ощутимая разница. Но к райзену еще бы высокочастотную память и мать под разгон. Лично я, если бы брал здесь и сейчас, то Ryzen 2700.