Я могу такую штуку на html/css/js заверстать. А мой знакомый на c++ затащит. В конечном счете язык - дело десятое, лучше исходить из области применения, а там уже смотреть, какие языки и библиотеки лучше подойдут. Где вы планируете такой интерфейс использовать?
Мне сперва показалось, что это одна из частей Crysis, по цветовой гамме похоже, да и формы там аналогичные были, но потом присмотрелся, оказалось не крайзис, батла может какая-нибудь.
А по сабжу, программно написать можно на любом языке, но всё зависит от преследуемой цели. Если хочется что бы просто была наложенная картинка, как в игре, то можно нарисовать в любом графическом редакторе, а если нужно, что бы был интерактив, там прицел двигался, горизонтальная линия держала наклон согласно наклону игрока в мире, компас крутился и указывал на обозреваемую сторону света, и так далее, то тут уже выбирать тот язык, на котором работает выбранный движок.
Кстати, некоторые современные движки, наподобие того же Unreal, имеют инструмент, который позволяет реализовать подобные запросы без непосредственно кода, берутся необходимые элементы и соединяются стрелочками, что сильно упрощает задачу человеку с плохими знаниями ЯП. Однако есть и обратная сторона медали, иной раз проще и быстрее было бы написать код, чем соединять и настраивать несколько элементов, но это ИМХО.
Если изображение аналоговое то это по кадровое наложение...
Что до задачи можно почти любым языком, тут зависит от того где вы хотите подобное сделать....