Задать вопрос
HelliDamnant
@HelliDamnant
Личинка программиста

Существует ли ноутбук за 500$ пригодный для жизни?

В преддверии поступления и получения кэша с дня рождения задумалась над тем как поступить лучше. Отдать сестре своего "монстра" (Dell xps 17 (думаю тут понятно почему он не подходит для таскание с собой на пары...)) в обмен на печатную машинку, на которую накатится линукс и будет в принципе нормально, а деньги вложить в стационарный пк. Или же взять некоторый ноутбук за эти деньги, который можно будет использовать повседневно без слёз и боли, там программирование (C++, Python, C и т.п.), комфортно юзать браузер и в принципе ничего мощнее использоваться не будет, но очень важный момент это небольшие размеры, наличие или возможность использования ssd и замена оперативной памяти и желательно батарея которая не будет дохнуть через два часа, воот, я пыталась искать сама, но понять что к чему в этой куче ноубуков ничем не отличающихся друг от друга мне сложно, бюджет в 500$ это желательный, но если найдётся действительно годный вариант то можно будет наверно и подумать о рассрочке, заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
15432
@15432
Системный программист ^_^
Недавно взял в США б/у Lenovo Thinkpad Helix за $100, полный фарш (Core i7, 8 RAM, 256 SSD). Потом обнаружил, что Lenovo Thinkpad Yoga мне бы лучше подошел. Рекомендую взглянуть в этом направлении (б/у в хорошем состоянии на авито или ebay), ноуты за последние годы не слишком мощнее стали.
Ответ написан
Комментировать
Acer Aspire A315-21-97RW (NX.GNVER.077) или Acer Aspire 3 (A315-53-3830)
проблема таких ноутов это их матрица т.е. не всегда комфортное изображение для глаз.
Ответ написан
Комментировать
hint000
@hint000
у админа три руки
Для ваших условий рекомендую смотреть в сторону нетбуков 10"..12". Нет смысла вкладывать $500, если это условно последние $500 (не в том смысле последние, чтобы питаться дошираками, а в том смысле, что через неделю вы его уроните (со всеми иногда случается) и у вас не будет $150 на его ремонт - а ремонт ноутбуков почти всегда дорогой). Инвестировать в хороший инструмент надо тогда, когда вы работаете, и хороший инструмент позволяет работать эффективнее. Во время учёбы на инструменте лучше сэкономить.
Обходите стороной Lenovo - их бюджетная серия неадекватна.
Поддержу предыдущие ответы в том плане, что всякие Acer'ы будут неплохим вариантом, этот бренд всегда был силён именно в бюджетном сегменте.
Куча нетбуков сейчас есть, у которых в характеристиках: "SSD 32Gb", "SSD 60Gb" - от этих бегите подальше, там хреновенький SSD запаян на плате, заменить его будет большой проблемой. Лучше уж взять модель с HDD и сразу проапгрейдить на SSD 240Gb - может даже оказаться экономичнее, чем готовая модель с нормальным SSD.
Ответ написан
Комментировать
HelliDamnant
@HelliDamnant Автор вопроса
Личинка программиста
В общем если этот вопрос кто-нибудь когда-нибудь ещё посмотрит то я купила себе dell inspiron 13 и в принципе хорошо себя чувствую (правда при детальном рассмотрении оказалось что внутри стоит мать от востро....) воооот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы