Как исправить зависание и отключение мыши в Linux?
Установил Manjaro Linux рядом с Windows 10 на ноутбук.
К ноуту подключены USB мышь и USB клавиатура. Когда я передвигаю курсор он с периодичностью 3-5 сек. зависает на 1 сек. В винде такой проблемы нет.
И тут же вторая проблема. Если я нажимаю любую клавишу на клавиатуре во время движения мышки курсор зависает на месте и стоит так пока не переподключу мышь. Если я нажимаю клавиши на ноутбучной клаве курсор не зависает. В винде опять же такой проблемы тоже нет.
Имеется 2 мышки и 2 клавиатуры. Пробовал в разных комбинациях ставить, как советовали на разных сайтах, но это ничего не изменило. В гугле ничего по этой теме не нашел, видел лишь похожие проблемы и пытался решить свою теми способами, но это тоже не дало никаких результатов.
Vitsliputsli, погуглил об этом и это действительно помогло. Мышь больше не отключается при нажатии клавиш. Хотя курсор по прежнему периодически зависает.
Illidan Stormrage, скорее всего устройства не поддерживают высокоскоростной интерфейс, попробуйте выгрузить модуль ehci, чтобы остался только ohci. Возможно стоит даже попробовать uhci. Я с таким не сталкивался, но, думаю, копать нужно в эту сторону.
Вернитесь на нормальную систему. Linux и на ПК-то еле дышит, а на ноутбуках ему вообще не место (говорю как линуксоид с большим стажем).
Или хотя бы смените дистрибутив на более популярный (типа U/K/X/buntu), где xserver-xorg-input-evdev довели до ума, это будет гораздо быстрее, чем пытаться отловить и исправить глюк с устройствами ввода.
Рональд Макдональд, ага, пытался менять ссылку, что-то не хочет с тостера нормально переходить. Если кратко, то согласно distrowatch дистрибутив manjaro популярнее всех *бунт
Linux и на ПК-то еле дышит, а на ноутбуках ему вообще не место
да ладно, не развеивайте розовые мечты желающих освободится от гнёта проприетарщины на своём компьютере )) С вашей позицией согласен: на десктопе линукс использовать, конечно, можно, но это как секс стоя и в гамаке.
> К ноуту подключены USB мышь и USB клавиатура.
Хотя бы бренд сообщи. Если какая-нибудь игровая китаёза, то вполне может быть проблема совместимости. Линуксовый драйвер не фильтрует или плохо фильтрует мусор от устройства и периодически от него офигевает.