Какое ПО есть для создания интерактивной карты сети предприятия?
Доброго времени суток.
Подскажите, какое программное обеспечение существует для создания интерактивной карты сети? Из того, что нужно - в программе (желательно кросс-платформенная или WEB, но не принципиально) создал схему размещения оборудования, прописал в свойствах объектов IP-адреса, соединил их между собой. В итоге, получается интерактивная карта сети, на которой видно, какое оборудование сейчас активно, какое отключено.
Раньше я использовал Friednly Pinger (новый продукт называется Algorius Net Viewer), но он уже устарел - нет многих типов современных устройств (да, хочется всё сделать красиво). Есть SpiceWorks - мониторит отлично, но он строит чересчур упрощённую схему, да и связи там неудобно ставить.
Ещё сам вспомнил про интересный продукт - Grafana - аналог (если можно так выразиться) Zabbix. Есть у него модуль Network Map Panel for Grafana, но в нём (насколько я вижу) используется всемирная карта, а точки указываются в координатах. Тут больше для проверки работоспособности каналов между городами/странами, как мне кажется.
Спасибо, очень интересный цикл статей! Да и The DUDE интересная разработка, как раз дома буду использовать.
Но, к сожалению, не уверен, что подойдёт для моих задач на работе - 2000+ виртуалок, 50+ серверов, огромное количество трафика. Наверное, буду идти в сторону Zabbix.