Забралась тут в голову идея собрать домашний сервер, для следующих задач:
1. Файлопомойка
2. Nextcloud
3. Logitech Media Server, для музыки
4. Хост на сайт, практически без посещаемости
5. Самба для просмотра 1080 рипов на андроид боксе
Всё это будет крутиться на дебиане
При этом, бюджет очень сильно ограничен, т.к. по сути пока что это для поиграться
В наличии имеется плата на J1800 и мать с pentium g2020.
Сейчас нужно определятся с корпусом и охладом, так как в приоритете максимальная бесшумность и минимальная температура.
Вопрос в том, сильно ли я буду ущемлен в производительности, используя j1800 вместо пенька? (он в приоритете, т.к. компактнее, бесшумнее, с питанием тоже более удобно)
У меня сокет А (атлон 1700+) справлялся -- и ваш справится.
Правда, 1080р я не гонял (ибо казать негде было на тот момент), но 10 мбайт/сек по самбе были.
1080p можно спокойно на raspbery смотреть. Там все упирается не в проц, а в производительность файлохранилища.
Меня больше смущает 4 метода доступа к одной и той же инфе - и файлопомойка, и nextcloud, и LMS, и самба сразу.
Ну допустим файлопомойка и самба - это будет одно и то же. Но вот еще и LMS с некстклаудом... фиг его.
Оно конечно прекрасно, я б наверное тоже так сделал, не будь у меня уже 2ух практически готовых вариантов, из которых нужно выбрать один. Да и в плане цены, думаю мне бюджетнее накинуть оперативы за 20-30$ к тому что имеется, нежели покупать готовую машинку за 100+ баксов, да еще и без возможности установки 3,5 Sata